познавательное

Родион Нахапетов. "Русский в городе ангелов"

  • Первый

    Завтра в 02:15
    Завтра
    02:15
    Родион Нахапетов. "Русский в городе ангелов"

О передаче

Родион Нахапетов - кумир миллионов советских зрителей. Красавец в жизни и на экране. Женская половина страны была от него без ума. Но знаменитый артист вдруг исчез с российских экранов на много лет. И вот после долгой паузы, осенью 2015-го, он неожиданно появился в сериале Первого канала "Паук" в роле беспощадного убийцы. Этот, абсолютно нетипичный для него образ, Нахапетов создал блестяще.

Любители кино знают: Родион Нахапетов уехал из СССР почти 30 лет назад, живет и работает в США. Многим казалось, что он навсегда потерян для российского кинематографа. Но сам он говорит, что никогда не прерывал связей с Родиной.

И все-таки в Лос-Анджелесе сейчас его дом, друзья, работа и любимая женщина. Как свела судьба популярнейшего в СССР артиста и американку русского происхождения, продюсера Наталью Шляпникофф? Почему в конце 80-х Нахапетов так неожиданно оставил работу на родине, жену - известную актрису Веру Глаголеву, и двух дочерей?..

В фильме приняли участие: Родион Нахапетов, Анна и Мария Нахапетовы (дочери), Катя Грей (приёмная дочь), Наталья Шляпникофф (жена), Полина и Кирилл Нахапетовы (внуки), Никита Михалков (режиссёр), Эльёр Ишмухамедов (режиссёр), Андрей Смоляков (актёр), Гэри Бьюзи (актёр (США), Эрик Робертс (актёр (США), Одельша Агишев (сценарист)

Включены фрагменты последнего интервью Веры Глаголевой Первому каналу.

Режиссёр

Роман Маслов

Продюсеры

Сергей Медведев, Олег Вольнов

Страна и год

Россия, 2009

Другие познавательные передачи