познавательное12+

Революция. Западня для России

  • Россия 1 HD

    21 окт в 18:00Фильм 2-й, 1-я часть
    вс, 21 окт
    18:00
    Фильм 2-й, 1-я часть

    В первой части вскрываются каналы финансирования так называемой Февральской революции, приводятся доказательства того, что основные потоки шли из стран Запада. Авторы представляют материалы, свидетельствующие о том, как за рубежом сохранялись кадры террористов революции 1905 года, готовых к возобновлению активных действий. Найденные в зарубежных архивах эксклюзивные материалы ясно показывают, что "легенда о сепаратном мире" была частью развязанной против Российского государства и его главы информационной войны.

    вс, 28 окт
    18:00
    Фильм 2-й, 2-я часть

    Так кто же выиграл в конце концов в Первой мировой войне, столетие окончания которой отмечает в этом году весь мир? Кто получил наибольшую выгоду, затратив наименьшее количество сил и средств? Этим бенефициаром оказались Соединенные Штаты Америки, занявшие место России, выведенной из числа победителей Октябрьским переворотом 1917 года. Приведены факты, как и через кого финансировались революционные события, показана тайная роль, которую играли американские и британские дипломаты, а также банковский "Интернационал". В фильме принимают участие как российские историки, так и исследователи из США, Великобритании, Германии, Франции, Финляндии.

О передаче

Авторы фильма поставили себе задачу вскрыть закулисные корни революции 1905 года, названной впоследствии первой русской революцией, показать ее "американский след". Фильм отличает широкое использование подлинных документов Архива МИД Японии и Библиотеки конгресса США. Авторы фильма утверждают, что революция 1905 года в России была вовсе не следствием ее внутренних социальных и экономических проблем и тем более не восстанием народных масс, как это принято было считать в советское время, а результатом конструирования механизмов "цветной" революции того времени. Именно к первым годам ХХ века относится начало масштабной информационной войны против нашей страны. Тогда в США и Англии под видом общественных организаций начали создаваться центры для поддержки российских революционных партий. В фильме показаны механизмы изощренных провокаций, прежде всего так называемого "Кровавого воскресенья", позволивших очернить Россию на международной арене. Показана работа закулисных режиссеров, финансистов и главных исполнителей провокаций, прослежены их связи с западными политическими и деловыми кругами, приведены доказательства причастности этих кругов к действовавшим в России революционным партиям.

Автор

Елена Чавчавадзе

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи