5.0сериалыдетективРоссия201116+

Пыльная работа

Россия-Планета · 23 сент в 18:45
Действие разворачивается в окраинном микрорайоне крупного провинциального города. Князев и Земцов вместе борются с уличной и бытовой преступностью, но занимают различные позиции по вопросу о том, как, собственно, следует бороться со злом. Первый, опытный оперативный работник, убежден, что главное в его работе – эффективность, то есть наиболее прямой путь к цели, раскрытию преступления. Второй, новоиспеченный оперативник, бывший военный, занимает более гуманистическую позицию, исходящую из любви к человеку и веры в него, в его способность меняться к лучшему. В райотделе Земцов знакомится с адвокатом по уголовным делам Наташей Захаровой, к которой сразу же проникается симпатией. Его не останавливает даже то, что Наташа – дочь руководителя райотдела, прямого начальника Земцова. Однако Наташа, в целом симпатизируя Земцову, также принимает ухаживания сына владельца адвокатской конторы, в которой она работает. Князев дружит с коллегой по службе – Шаталовой, но между ними нет и не может быть близости, поскольку Князев хранит верность памяти трагически погибшей жены. Все его помыслы направлены на поиск убийцы, он одержим этой идеей, и его одержимость начинает тяготить не только Шаталову, но и его самого.
  • Россия-Планета

    23 сент в 18:455-я и 6-я серии
    вс, 23 сент
    18:45
    5-я и 6-я серии

    5-я серия.

    Совершено четыре убийства. Следователи предполагают, что это серия: все жертвы – одинокие пенсионеры. С руки последней убитой, семидесятилетней Калерии Дмитриевны, пропало кольцо с изумрудом. Милиционеры находят кольцо у скупщика, который указывает на возможного убийцу. Тем временем Земцов дважды сталкивается с известной певицей Ириной Добычиной, которая блистала в девяностых, а ныне скатилась на дно, пристрастилась к алкоголю и стала красть в магазине. Оба раза Земцов из уважения отпускает Добычину без задержания. Наташа Захарова зовет Земцова в кино, но он не успевает пойти из-за срочного вызова: выясняется, что Добычина повесилась у себя в квартире. Князев ревнует Шаталову, которая при нем заказывает по интернету подарки своему другу Леве. Он напивается с горя и дарит Шаталовой букет роз.

    6-я серия.

    Во дворе дома у своего автомобиля убит мужчина. По оперативным данным с камер наблюдения за несколько минут до случившегося во двор въезжала машина, хозяина которой вычисляют по номерам. В зарегистрированной на его же имя квартире оперативники выясняют у жены владельца, что тот занимается продажей подержанных авто. Сыщики отправляются в гараж, где обнаруживают еще один труп. В ходе расследования выясняется, что к обоим убийствам может быть причастен некий Свинарчук. У Князева и Земцова возникают два разных плана доказательства его вины, которые они пытаются претворить в жизнь.

O сериале

Действие разворачивается в окраинном микрорайоне крупного провинциального города. Князев и Земцов вместе борются с уличной и бытовой преступностью, но занимают различные позиции по вопросу о том, как, собственно, следует бороться со злом. Первый, опытный оперативный работник, убежден, что главное в его работе – эффективность, то есть наиболее прямой путь к цели, раскрытию преступления. Второй, новоиспеченный оперативник, бывший военный, занимает более гуманистическую позицию, исходящую из любви к человеку и веры в него, в его способность меняться к лучшему.

В райотделе Земцов знакомится с адвокатом по уголовным делам Наташей Захаровой, к которой сразу же проникается симпатией. Его не останавливает даже то, что Наташа – дочь руководителя райотдела, прямого начальника Земцова. Однако Наташа, в целом симпатизируя Земцову, также принимает ухаживания сына владельца адвокатской конторы, в которой она работает. Князев дружит с коллегой по службе – Шаталовой, но между ними нет и не может быть близости, поскольку Князев хранит верность памяти трагически погибшей жены. Все его помыслы направлены на поиск убийцы, он одержим этой идеей, и его одержимость начинает тяготить не только Шаталову, но и его самого.

Жанр

детектив

Страна и год

Россия, 2011

Длительность серии

≈ 53 минуты

Другие сериалы