Трейлер
6.5фильмыбоевикРоссия...200616+

Последний бронепоезд

Дом кино ·
Напряженные события картины отсылают к первым дням Великой Отечественной войны, когда на помощь русским военным частям, попавшим в окружение, был отправлен мощный суперсовременный бронепоезд. Но бронепоезд захвачен немцами и бойцы идут на смертельный риск, чтобы отбить бронепоезд и вернуть последнюю надежду на спасение своих близких и собственной жизни.

    О фильме

    Напряженные события картины отсылают к первым дням Великой Отечественной войны, когда на помощь русским военным частям, попавшим в окружение, был отправлен мощный суперсовременный бронепоезд.

    Но бронепоезд захвачен немцами и бойцы идут на смертельный риск, чтобы отбить бронепоезд и вернуть последнюю надежду на спасение своих близких и собственной жизни.

    Жанр

    боевик, военный, исторический

    Страна и год

    Россия, Беларусь, 2006

    ФактыВсе

    1
    Мальцев обращается к своим офицерам «товарищи офицеры»; однако название среднего и старшего комсостава «офицерами» было введено лишь в 1943 году.
    2
    События в фильме имеют реальную историческую основу - окружение и разгром в августе 1941 года 63-го стрелкового корпуса 21-й армии в описанном районе.
    3
    В фильме несколько раз в кадр попадает советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2, которая была принята на вооружение лишь в 1957 г.

    Другие фильмы