Трейлер
6.6фильмыфантастикаСША197012+

Под планетой обезьян

Это вторая серия из пяти, рассказывающих о жизни на Земле в конце 40-го века от Рождества Христова. Когда после катастрофы звездолета оставшиеся в живых астронавты попали в плен к жутким человекоподобным обезьянам, все думали, что это конец. Много приключений было у людей, но, в конце концов, самый лучший и удачливый из них – Брент, вынужден отправиться на поиски своих соплеменников. Он знает, что маленькие группки изменившихся после атомного взрыва людей скрываются в совершенно секретном подземном городе и совершенно не желают ни с кем поддерживать отношения…

О фильме

Это вторая серия из пяти, рассказывающих о жизни на Земле в конце 40-го века от Рождества Христова. Когда после катастрофы звездолета оставшиеся в живых астронавты попали в плен к жутким человекоподобным обезьянам, все думали, что это конец.

Много приключений было у людей, но, в конце концов, самый лучший и удачливый из них – Брент, вынужден отправиться на поиски своих соплеменников. Он знает, что маленькие группки изменившихся после атомного взрыва людей скрываются в совершенно секретном подземном городе и совершенно не желают ни с кем поддерживать отношения…

Режиссёр

Жанр

фантастика, боевик, приключения

Страна и год

США, 1970

Длительность

95 минут

ФактыВсе

1
Первое появление Натали Транди в фильмах франшизы "Планета обезьян". Транди с Норманом Бёртоном (1923-2003) стали единственными актёрами, сыгравшими и человека, и обезьяну.
2
Для подземного зала совета племени мутантов использовали несколько видоизменённые декорации комедии Джина Келли "Хеллоу, Долли!", вышедшей на экраны годом ранее.
3
Роль Джона Брента подумывали предложить Берт Рейнолдс, однако в конце концов на неё утвердили Джеймса Францискуса из-за его внешнего сходства с Чарлтоном Хестоном (1923-2008), который сыграл Тэйлора в фильме "Планета обезьян" (Франклин Шеффнер, 1968).

Другие фильмы