Трейлер
7.0фильмыдрамаСША196416+

Падение Римской империи

Правлению императора Марка Аврелия приходит конец, умирая, он назначает своим преемником не сына Комадаса, а полководца Гая Ливия, влюбленного в его дочь. Именно из-за этого Комадас все-таки приходит к власти и ситуация в Римской империи резко меняется: рушатся все военные и политические достижения, племена варваров вместе с предводителями бывших имперских провинций нападают на ослабевший Рим.

О фильме

Правлению императора Марка Аврелия приходит конец, умирая, он назначает своим преемником не сына Комадаса, а полководца Гая Ливия, влюбленного в его дочь.

Именно из-за этого Комадас все-таки приходит к власти и ситуация в Римской империи резко меняется: рушатся все военные и политические достижения, племена

варваров вместе с предводителями бывших имперских провинций нападают на ослабевший Рим.

Режиссёр

Жанр

драма, военный, исторический

Страна и год

США, 1964

Длительность

188 минут

Факты

1
Согласно сюжету фильма, Марка Аврелия отравили заговорщики, тогда как по мнению историков, он скончался в походе от чумы. «Битва четырёх армий» и союз с парфянами, показанные в фильме, также не имели места в исторической реальности того периода.
2
На 11-й минуте за спиной Марка Аврелия можно увидеть аквилу 9 легиона. Однако этот легион не значится в списке легионов, составленном при императоре Марке Аврелии. Так же Септимий Северус, которого приветствует император, никогда не был проконсулом Иудеи.

Другие фильмы