Трейлер
6.1фильмыужасыСША200616+

Омен

Многие верят в то, что страшное будущее человечества начинает сбываться в наши дни. Атаки террористов, экстремальные изменения климата... Ещё чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать «666»: знак апокалипсического зверя. Антихрист получит власть от сатаны, чтобы установить на земле царство обмана и приблизить наступление Армагеддона. Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара…

О фильме

Многие верят в то, что страшное будущее человечества начинает сбываться в наши дни. Атаки террористов, экстремальные изменения климата... Ещё чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать «666»: знак апокалипсического зверя. Антихрист получит власть от сатаны, чтобы установить на земле царство обмана и приблизить наступление Армагеддона.

Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара…

Режиссёр

Жанр

ужасы

Страна и год

США, 2006

Длительность

110 минут

ФактыВсе

1
Рабочее название картины – «Омен 666». С момента появления первых слухов о создании ремейка, дата релиза была строго зафиксирована – 6 июня 2006 года (06.06.06). Как известно, число «666» является числом Антихриста.
2
Роль Кэтрин Торн первоначально была предложена Рейчел Вайз. Однако Рейчел была вынуждена отказаться от заманчивого предложения по причине пребывания в «интересном положении». Также среди кандидаток на получение роли числились Лора Линни, Хоуп Дэвис, Алисия Уитт и Мия Фэрроу. Между тем, госпожа Фэрроу сыграла не последнюю роль в финальном выборе – именно она порекомендовала Джулию Стайлз.
3
Харви Стивенс, сыгравший роль Дэмиэна в оригинальной картине 1976 года, отметился эпизодической ролью. Он сыграл репортера бульварной газетенки.

Другие фильмы