Трейлер
6.6фильмыбоевикРоссия200616+

Охота на пиранью

Под видом совместного отпуска агент спецподразделения «Пираньи» Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются в сибирскую тайгу с заданием ликвидировать лабораторию химического оружия, затопленную на дне озера на территории, которая вскоре должна отойти соседнему Китаю. Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового «хозяина тайги» Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей. Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

О фильме

Под видом совместного отпуска агент спецподразделения «Пираньи» Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются в сибирскую тайгу с заданием ликвидировать лабораторию химического оружия, затопленную на дне озера на территории, которая вскоре должна отойти соседнему Китаю.

Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового «хозяина тайги» Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей.

Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

125 минут

Цитаты из СМИВсе

СеансСтанислав Ф. Ростоцкий6 апреля 2006В сущности, Кавун и компания создали не просто «новый русский боевик», а весьма удачный (и порой откровенно блистательный) оммаж, посвящение тому самому кино, которое является ровесником пресловутых газированных автоматов.СеансКатя Тарханова6 апреля 2006И во всей этой каше нет даже командного кавээновского задора: «Кого будем побеждать». Вопросы правдоподобия заведомо не стоят — никаких отсылок к реальности не предусмотрено ни на начальном «советском заводе 70-х» (!!!), ни в бредовых рассуждениях о Китае, ни в сказочно-арабских... АфишаРоман Волобуев27 марта 2006Не знаю, как тут правильно делить лавры и кто главный молодец — режиссер Кавун, снявший все эти несусветные ракурсы машковской физиономии на фоне таежных закатов, или сам хозяин физиономии; продюсер Тодоровский или все-таки драматург Зверьков, насочинявший поверх бушковского...

ФактыВсе

1
Съемочный период фильма длился 48 дней. Съемки проходили в Карелии, где снималась «тайга» и непосредственно сама охота, затем несколько дней в Москве — подводные съемки, а затем — Минск. Именно там, под Минском, была выстроена «заимка в тайге». Кинематографическое поселение сразу стало местной достопримечательностью.
2
В момент, когда машины помощи едут к Кириллу Мазуру по полю, оно полно подсолнухов. Однако затем поле странным образом оказывается полностью выкошенным, т.е. без подсолнухов.
3
На второй минуте фильма на часах папы Прохора 16:00:05, а на четвертой - уже 16:56:01, хотя игрового времени прошло 2 минуты, а сцена аварии на объекте не предполагает перерывов.

Другие фильмы