познавательное12+

Николай Добрынин. "Я - эталон мужа"

  • Первый

    17 авг в 03:10
    пт, 17 авг
    03:10
    Николай Добрынин. "Я - эталон мужа"

О передаче

Актер Николай Добрынин не просто популярен и узнаваем. Он - свой человек "из народа", за что особенно любим! Добрынин настолько точно вживается в образ своих героев - деревенских чудиков и балагуров, что у зрителей не возникает сомнений, он и в жизни - такой. Совпадения действительно есть. Иначе не было бы в его персонажах столько правды. Добрынин часто играл и играет тех, кем мог бы стать почти наверняка. Но не стал, потому что оказался человеком умным, цельным, с железной волей и твердым характером. А еще рядом с ним всегда были люди, которые останавливали от неверного шага и направляли его энергию в нужное русло.

Мало кто знает, что еще 15 лет назад жизнь актера летела в пропасть. Добрынин тогда переживал серьёзный кризис. В 40 лет остался без больших ролей в кино, без любви и без жилплощади. Жил, где придётся. Стал крепко пить. В профессии держался из последних сил. Спасла его новая любовь с собственной поклонницей.

Катя стала его третьей женой. Но именно этот брак сделал его самым счастливым. Николай и сегодня называет жену "единственной". Она очень любила театр и увидела актера впервые на сцене в спектакле Романа Виктюка "Маркиз де Сад". Влюбилась моментально, а потом четыре года ходила за ним по пятам, пока её случайно не представила Добрынину общая знакомая. Это было в день очередной премьеры. Актер пригласил свою поклонницу на банкет...

В фильме принимают участие: Николай Добрынин (актер), Екатерина Добрынина (жена), Анна Терехова (актриса, бывшая жена Николая Добрынина), Михаил Добрынин (сын), Фархад Махмудов (актер, друг Николая Добрынина), Олеся Судзиловская (актриса), Сергей Виноградов (актер, друг Николая Добрынина), Светлана Чуйкина (актриса), Олеся Железняк (актриса), Федор Добронравов (актер) и другие.

Автор

Наталья Передельская

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи