познавательное12+

"Наслаждаясь жизнью". К юбилею Юрия Николаева

  • Первый

    15 дек в 02:10
    сб, 15 дек
    02:10
    "Наслаждаясь жизнью". К юбилею Юрия Николаева

О передаче

Имя Юрия Николаева связано в первую очередь со словом "утренний". Когда его передачи "Утренняя почта" и "Утренняя звезда" шли по телевизору - пустели улицы. Годы идут, а популярность ведущего не уменьшается! В чем феномен Юрия Николаева? Как ему удалось стать телеведущим, что называется, на все времена? Независимо от моды, времени и возраста.

В своей авторской программе "Честное слово" Юрий Николаев выводит на откровенный разговор других звезд. Но сегодня он сам раскроется перед камерой! Телеведущий честно расскажет о своих взлётах и падениях, ошибках и победах, дружбе и любви...

Юрий Николаев знаком почти со всеми знаменитостями в нашей стране - причем, из разных областей. У него в друзьях хоккеист Вячеслав Фетисов и кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Леонид Якубович и Министр обороны России - Сергей Шойгу! Конечно, Юрий Николаев не выбирает себе друзей по статусу. Со всеми он познакомился очень давно. Это - настоящая дружба, проверенная годами. Дружен Юрий Николаев и со многим звездами шоу-бизнеса! А как же иначе! Ведь многих из них именно он сделал популярными, показав в программе "Утренняя почта". В фильме вы увидите самые яркие фрагменты из этой программы.

У Николаева - актерское образование. Хотя в детстве ему пророчили совсем другое будущее: Юрий родился в семье военных, и родители хотели видеть в сыне продолжение своей профессиональной династии. Но сам Николаев о военной службе не мечтал. После окончания школы он сказал родителям, что поедет в Москву, поступать в театральный. И поступил в ГИТИС с первого раза.

На ТВ 25-летний Юрий Николаев пришел как актер - играл в телевизионных постановках. Молодой человек понравился руководству - и ему предложили стать ведущим программы "Вперёд, мальчишки!". Днем Юрий снимался на телевидении, а по вечерам играл на сцене в театре Пушкина. Но вскоре известный диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов предложил Николаеву перейти к ним в дикторский отдел. Пришлось уйти из театра, но Николаев об этом ни разу не пожалел! Буквально через несколько месяцев ему предложили стать ведущим новой передачи - "Утренняя почта", которая буквально взорвала эфир!

В 70-х и 80-х Юрий Николаев был очень популярным! Миллионы девушек мечтали выйти замуж за обаятельного и такого знаменитого Николаева! Но он был уже женат. Когда Николаев познакомился с женой Элеонорой, он был 18-летним студентом, а ей было и вовсе - 14. Девочка была сестрой друга Николаева. И разговора не могло быть об ухаживаниях. Через год Николаев женился на однокурснице по ГИТИСу Галине. Семейный опыт был неплохим, но недолгим. Через два года супруги расстались. Тихо и без скандалов. А спустя время Юрий снова увидел в троллейбусе Элеонору. Она уже была не та девочка-пионерка, а красивая 18-ти летняя студентка экономического института. В скором времени они поженились...

В фильме принимают участие: Юрий Николаев (телеведущий), Элеонора Николаева (жена Юрия Николаева), Ольга Павлова (племянница Юрия Николаева), Настя Павлова (внучатая племянница Юрия Николаева), Сергей Шойгу (Министр обороны РФ), Вячеслав Фетисов (двукратный олимпийский чемпион по хоккею), Игорь Николаев (певец, композитор), Никита Михалков (режиссёр, актёр), Леонид Якубович (телеведущий), Максим Галкин (телеведущий), Дмитрий Шепелев (телеведущий), Леонид Ярмольник (актёр), Ани Лорак (певица), Пелагея (певица), Николай Расторгуев (певец, музыкант).

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Другие познавательные передачи