Трейлер
4.8фильмыкомедияРоссия201716+

Мифы

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии, и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает? Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд - мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.

О фильме

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии, и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд - мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.

Жанр

комедия

Страна и год

Россия, 2017

Длительность

89 минут

Цитаты из СМИВсе

Российская газетаАлексей Литовченко19 ноября 2017Трудно сказать, на какую аудиторию рассчитывал Молочников. Скорее всего, на тех, про кого картина. Возможно, они ее найдут смешной. Да и то - вряд ли. И вряд ли кто-нибудь не из бомонда найдет ее смешной.ИзвестияАнастасия Рогова18 ноября 2017Нельзя сказать, что «Мифы» вышли запоминающимся фильмом, скорее это комедия с невнятным сюжетом и банальными шутками, да и постоянные танцы и песни на большом экране выглядят не очень хорошо. Тем не менее картина имеет все шансы на неплохую кассу. Такой каст — мечта для любого... Газета.ruЯрослав Забалуев17 ноября 2017Главная проблема тут в том, что все происходящее никак не собирается ни в фильм, ни даже в какой-нибудь телевизионный «Голубой огонек». Вполне вероятно дело в недостатке опыта — переход со сцены МХТ на съемочную площадку получился слишком резким, и следующий киноопыт Молочникова...

Факты

1
Исполнитель роли Грека Яннис Пападопулос до съёмок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца.
2
Сцена в театре снималась в МХТ им. А. П. Чехова (альма-матер режиссёра Александра Молочникова). По сценарию у театральной ложи должна была появиться ослица, так что большую часть смены группу, и особенно режиссера, волновало, не будет ли испорчен паркет в любимом театре.
3
Легенда, рассказанная в фильме о станции метро Маяковская, и вправду известна в городе. Если бросить монетку снизу арки с одной стороны, то она полетит по изгибу и её можно будет поймать с другой стороны (конечно, сначала загадав желание).

Другие фильмы