Трейлер
7.2фильмытриллерРоссия201216+

Метро

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

О фильме

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Жанр

триллер, драма

Страна и год

Россия, 2012

Длительность

132 минуты

Цитаты из СМИВсе

ColtaДенис Рузаев27 февраля 2013Не делая, в сущности, ничего особенного, героиня Ходченковой, эта растрепанная, растерянная, но уверенная в своем праве на неудовлетворенность женщина, несет такой катастрофический заряд, что вокруг нее маски спадают не только с персонажей, но и с актеров, их играющих. Поэтому... ОгонекАндрей Архангельский25 февраля 2013Фильм, который должен бы стать историей о человеческой солидарности, напротив, указывает на непреодолимый социальный разрыв. Это фильм о том, что нас, таких разных, лучше держать подальше друг от друга. Врачей и застройщиков Москвы. Интеллигентов и милиционеров. Власть и... The VillageМилослав Чемоданов22 февраля 2013На фильмы-катастрофы идут ради собственно катастрофы — пощекотать нервы, наблюдая уничтожение знакомых объектов на большом экране. И с этим у «Метро» всё в порядке: ад показан подробно и с размахом.

ФактыВсе

1
Для съёмок фильма был сооружён 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовались настоящие вагоны метро.
2
В октябре 2011 года съемки проходили в Самаре. Почти две недели Самарский метрополитен играл роль Московского. Съемки велись на строящейся станции «Алабинская», действующей «Московской» и в депо. Метрополитен Самары даже выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.
3
В роли собаки Тявки снимался метис Петр, наполовину йорк, наполовину миниатюрный пинчер.

Другие фильмы