Трейлер
8.1сериалытриллерРоссия201518+

Метод

R1 · Завтра в 12:00
Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода. Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы. Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?
  • R1

    Завтра в 12:005-я серия
    Завтра
    12:00
    5-я серия

    В Троицке из старого "Люгера" убивают родителей, чьи дети занимаются спортом. Рядом с трупами преступник оставляет призовые кубки ребят. Меглин вынуждает Есеню в одиночку задержать преступника, подвергая ее жизнь опасности. Чтобы завоевать расположение Есени, ее однокурсник Саша решает найти заказчика убийства на выпускном. Благодаря Меглину Есеня получает результаты баллистической экспертизы из дела ее матери: пистолет, из которого была застрелена мать, принадлежал сослуживцу отца Огнареву. Однако на вопрос дочери отец отвечает, что не знает такого человека.

    16:05
    4-я серия

    Меглин хочет проверить профессиональное чутье Есени и доверяет ей выбор нового дела. Они приезжают в Михайловск, где время от времени пропадают мальчики из неблагополучных семей. Выясняется, что несколько ребят состояли в туристическом клубе "Романтик". Его руководитель Анатолий Головко - заслуженный учитель, гордость города. Он вне подозрений и вместе со всеми потрясен, когда из клуба снова пропадает ребенок. Есене кажется, что она прошла проверку у Меглина, но во время задержания убийцы он грубо выгоняет ее со стажировки.

    вт, 19 февр
    12:00
    6-я серия

    Меглин и Есеня изучают материалы нового дела: три обнаженные девушки повешены с табличкой "partisan" на груди, в их крови обнаружен скополамин - "сыворотка правды". Когда Родион попадает в больницу, Есене приходится продолжить расследование в одиночку. Она пытается действовать по методу Меглина и тщательно анализирует детали, восстанавливая картину преступления. Когда необходимые улики найдены и преступник пойман, Есеня понимает: Меглин никогда не отступает от своих принципов – даже если кажется, что он идет на уступки. Встреча Есени с Огнаревым, которую устроил Меглин, заканчивается трагически.

O сериале

Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода.

Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы.

Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

Режиссёр

Жанр

триллер, драма

Страна и год

Россия, 2015

Длительность серии

≈ 53 минуты

Цитаты из СМИВсе

Искусство киноМаксим Казючиц1 февраля 2016Отечественный правоохранительный работник действует не за благодарность, а за идею. Если угадал – власть не похвалит, если ошибся – в полиции он не числился. Завершение карьеры гениального детектива или справедливого маньяка за рубежом – одинокая старость на свободе. Конец... EmpireЕвгений Ухов13 января 2016Да, «Метод» – сомнительный детектив, еще менее очевидна морально-воспитательная функция сериала, но как зрелище он вполне заслуживает внимания. Это не грубая калька с заграничного шоу, это вполне самостоятельное произведение, несовершенное, но настраивающее на позитивный ладРоссийская газетаШамиль Керашев31 декабря 2015Те, кто стоит за шоу, самонадеянно обещали российской телеаудитории подготовить "наш ответ" самым ярким и запоминающимся зарубежным аналогам - и, разумеется, вложили в воплощение своих замыслов немало денег. С тем, что их детище запоминается, спорить не приходится. Вот только...

ФактыВсе

1
Во время допроса Есени номер камеры соответствовал номеру серии.
2
Когда жена Жорика хотела отрезать себе палец, на левой руке оставалось только одно кольцо. Однако через мгновенье, когда жена бьется в истерике на полу, видно, что на руке больше одного кольца.
3
В конце 8 серии Меглин (Константин Хабенский) снимает с Есени (Паулина Андреева) кеды, она засыпает в футболке. В начале 9 серии она просыпается в ботинках и в майке.

Другие сериалы