познавательное12+

Места силы

  • История

    Завтра в 10:20Петра
    Завтра
    10:20
    Петра

    В скалистых горных районах Иордании и пустынях Саудовской Аравии лежат останки двух замечательных городов - Петры и Хегры, построенных набатейцами более 2000 лет назад. Рассказы об этом потерянном королевстве исчезли из истории, но, благодаря древним надписям и недавним открытиям, эти скальные гробницы и храмы, наконец, раскрывают глубокие секреты жизни набатейцев.

    19:35
    Египет

    Из всех древних цивилизаций Египет оставил самое большое наследие. Его памятники свидетельствуют об одной неоспоримой истине: ранние египтяне были одержимы смертью и загробной жизнью. На папирусных рулонах и стенах гробницы они записывали заклинания, чтобы помочь умершим пройти все испытания, с которыми они столкнутся в подземном мире. Эти записи были известны как "Книга мертвых". Но что, если эта книга скрывает что-то более глубокое об этих древних египетских верованиях?

    04:35
    Оракул

    Землетрясение. Галлюциногенные газы. Магнитные поля. Новые научные исследования показали, что эти и другие тектонические явления происходят практически в каждом месте Древней Греции, где оракулы передавали свои пророчества паломникам и знати. Может ли быть, что сам ландшафт способствовал тому, чтобы эти места были священными? Присоединяйтесь команде, путешествуя по Средиземному морю, чтобы посетить места, где предсказания оракула определяли судьбу наций и изучали связь между человечеством и тем, что может быть самым Священным местом всех: самой Землей.

О передаче

Благодаря недавним археологическим и научным открытиям, авторы предлагают новую информацию о древних цивилизациях.

Режиссёр

Стивен Рук

Страна и год

США, 2016

Другие познавательные передачи