Трейлер
5.7фильмыкомедияРоссия201718+

Мертвым повезло

Кинопремьера · Завтра в 16:00
Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на свое первое «настоящее дело» вместе с матерыми уголовниками, чтобы доказать свою профпригодность. Перед бандой стоит задача выполнить заказное убийство и обставить все дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, который уже несколько месяцев держит в страхе весь город. Но на деле банда уголовников сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами-подражателями, и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи.

О фильме

Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на свое первое «настоящее дело» вместе с матерыми уголовниками, чтобы доказать свою профпригодность.

Перед бандой стоит задача выполнить заказное убийство и обставить все дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, который уже несколько месяцев держит в страхе весь город.

Но на деле банда уголовников сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами-подражателями, и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи.

Жанр

комедия, ужасы

Страна и год

Россия, 2017

Длительность

89 минут

ФактыВсе

1
Съёмки проходили в Уфе.
2
Сложными моментами в производстве стали технические вопросы (бутафорские оторванные конечности и кровь) и локации. Для съемок пришлось реставрировать заброшенный дом в 56 километрах от Уфы. Процесс оказался настолько изнурительным, что режиссер заболел мышиной лихорадкой и попал в больницу. Выписавшись, он снова отправился на съемочную площадку, где ему удавалось спать лишь по два-три часа в день.
3
Съемки фильма закончились еще в 2015 году, но процесс монтажа сильно затянулся. Во время постпродакшна Вадим Валиуллин успел снять короткометражный фильм «Кредит», получивший в 2016 году главный приз «Кинотавра» в соответствующей категории.

Другие фильмы