фильмы

Любовь в розыске

  • ТВ Центр-International

    21 июля в 11:50
    сб, 21 июля
    11:50
    Любовь в розыске
    вс, 22 июля
    17:15
    Любовь в розыске
    18:20
    Любовь в розыске

О фильме

Отчаявшись устроить личное счастье, сотрудник полиции Анна в шутку составляет фоторобот мужчины своей мечты. По ошибке изображение попадает в базу розыска преступников, и теперь все уверены, что именно так выглядит налетчик на ювелирные салоны. Программист Саша, поразительно похожий на парня с портрета, приходит в магазин за обручальными кольцами для своей свадьбы и тут же оказывается в наручниках. В полиции быстро выясняют правду, но решают до поры до времени скрыть ее от парня. Анне поручают присматривать за ним, чтобы "на живца" поймать не только настоящего вора, но и опасных бандитов, гоняющихся за ним...

Подробная информация.

Сотрудница уголовного розыска Анна (Анастасия Панина) в шутку cоставляет фоторобот мужчины своей мечты. Но портрет попадает в базу розыска преступников, и теперь все уверены, что именно так выглядит грабитель. Все бы ничего, только на этого "преступника" оказывается похож обычный программист Александр (Роман Полянский)... Чем закончится эта история, узнаете, посмотрев иронический детектив "Любовь в розыске".

Мы поговорили с режиссером фильма "Любовь в розыске" Анарио Мамедовым.

- История получилась богатой на события. Для съемок четырех серий было задействовано более 60 объектов, снимали в Москве и области, - рассказывает режиссер.

Кастинг на главные роли проходил в несколько этапов. Особенно сложно было найти исполнителя роли Александра, в отличие от Анны.

- С актрисой Анастасией Паниной у нас абсолютное попадание было на первых пробах, - говорит Мамедов. - Она совпала с героиней по типажу, органике. К тому же у Насти есть опыт исполнения комедийных ролей, она привнесла в образ свой опыт и наработки. А вот с Романом Полянским было сложнее. Он пришел на пробы в мешковатом свитере, нелепых очках и не произвел на нас впечатления. Но когда снимали вторые пробы, то увидели, что он может сыграть и ботана, и мачо.

Чтобы сохранить романтику в сюжете, съемочная группа сознательно ушла от казенности и скучности, которые по киношным шаблонам присутствуют в профессии полицейских и программистов.

- Анна у нас работает под прикрытием и изображает певицу, поэтому никаких строгих костюмов и пистолета с наручниками у нее нет. В Саше мы сохранили некую чудаковатость, не более. Не хотели утяжелять историю сложностями. Снимали фильм весной, в кадре чувствуется тепло и свежесть, зарождение любви. Именно эти чувства и хотели передать, - продолжает режиссер.

На съемках группа столкнулась с трудностями. По сюжету в городе происходит несколько ограблений ювелирных салонов. Построить изысканные декорации и наполнить их "украшениями" - дело непростое и дорогое. Стали договариваться с реальными салонами...

- Ни один из них не соглашался на съемки! Они очень суеверные и когда слышали, что снимать будем сцены ограблений, то отказывали, - объясняет причину Анарио. - Говорят, байка в их кругах есть, что когда-то киношники снимали у кого-то сцену ограбления, и на салон действительно был совершен налет. Кое-как нашли объекты для съемок.

Режиссёр

Анарио Мамедов

Продюсеры

Илона Лакоба, Армен Давитян, Роман Атанесян

В ролях

Анастасия Панина, Роман Полянский, Анна Пескова, Ксения Роменкова, Максим Битюков, Юлия Жигалина, Андрей Бутин, Антон Шурцов

Страна и год

Россия, 2015

Другие фильмы