познавательное

Любовь Полищук. Жестокое танго

О передаче

Пример жизни и творчества народной артистки России Любови Полищук уникален. За всю свою карьеру в кино она сыграла 70 ролей, из которых только одна была главной. Остальные работы - второй план и эпизоды. В театре судьба тоже была сложной. Но это не помешало ей стать любимицей всей страны.

В чем была тайна её таланта и магнетизма? Известные режиссеры и коллеги-актеры в один голос говорят, что сопротивляться её харизме было невозможно. Это была не просто уникальная актриса, а женщина с большой буквы. Поэтому рассказывать о Полищук будут именно мужчины. Тех, с кем связала её судьба, для кого она стала Музой, другом, путеводной звездой...

За свою мечту она начала бороться еще в детстве. Для себя Любовь Полищук видела единственный путь - она станет только актрисой! И она стала ей. И до последнего выхода на съёмочную площадку была стройна, подтянута, с улыбкой на лице, несмотря на адскую боль... Когда Полищук ушла, очень многие долго не могли поверить в случившееся. Те, кто был близок с актрисой - коллеги, друзья, родственники - повторяют: "Она смогла использовать свой потенциал всего на 10 процентов. Но даже этого ей хватило, чтобы вспыхнуть так ярко".

Страна и год

Россия, 2011

Другие познавательные передачи