познавательное12+

Леонид Агутин. Океан любви

  • Первый

    Сегодня в 03:10
    Сегодня
    03:10
    Леонид Агутин. Океан любви

О передаче

Леонид Агутин с детства знал, что его призвание - музыка. В три года он отбивал танцевальные ритмы на ракетке для бадминтона, в музыкальной школе перекраивал скучные для него произведения Бетховена и Баха на свой манер. Его мама, имея перед глазами пример бывшего мужа - отца Лёни, не хотела, чтобы сын становился артистом. Умоляла его: "Лёнечка, любую другую специальность, только не музыкант, не композитор и не певец". Лёнечка маму любил и расстраивать не хотел, но знал, что любящая мама счастлива только тогда, когда счастлив её ребенок. И гнул свою линию. Для него готово тёплое местечко на физмате - нет! Это не его судьба, и чужое место он занимать не будет. Журналистика? Ну, походил он две недели на курсы и даже написал статью для местной газеты, но ведь не его это! Бросил.

Он легко мог сесть за инструмент и сходу придумать произведение в стиле "три аккорда", казалось бы, зачем испытывать нервы и отказываться от легкого успеха? Но он точно знал - это не его музыка, не его стиль, не его стихи, и, если выходить на сцену с такими песнями, к нему придут "не его зрители". Поэтому говорил: "Я буду писать так, как чувствую. И меня будут слушать, и даже петь".

Легко сказать такое, когда у тебя контракт со звукозаписывающей компанией, опытный продюсер, пару миллионов долларов и доброе имя в придачу. А когда нет связей, записанных песен, денег и репетиции со своей музыкальной группой ты проводишь на крохотной кухне маминой квартиры - это самонадеянность...

В фильме принимают участие: Леонид Агутин, Полина Воробьёва (дочь), Анжелика Варум, Лиза Варум (дочь), Людмила Школьникова (мама), Николай Агутин (папа), Владимир Пресняков, Сергей Шнуров. Игорь Николаев, Герман Витке (автор текстов), Сосо Павлиашвили, Тигран Кеосаян, Пелагея, Александр Градский.

Продюсер

Илья Кривицкий

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи