фильмы12+

Красная лента

О фильме

Ника - самая востребованная актриса России. Она получает сумасшедшие гонорары, а ее поклонники стоят в очередях, чтобы получить автограф. Она стала законодательницей моды и сделала трендом черную водолазку, закрывающую ее от запястий до подбородка. Кажется, ее жизнь похожа на сказку... Но на самом деле это - фильм ужасов. В 15 лет девушку похитил неизвестный и несколько месяцев держал в плену. Полиция, вроде бы, нашла маньяка, и он сидит в тюрьме. Вот только Ника уверена, что ее враг до сих пор на свободе. Эти страхи никто не воспринимает всерьез, пока в лесу не находят труп девушки в белом платье с красным поясом - именно в такой одежде когда-то нашли полуживую Нику...

Подробная информация.

- Моя героиня, чудом бежавшая из плена, откуда другие жертвы не спаслись, стала актрисой. Но ее преследуют эмоционально-психические проблемы из детства. В связи с новым убийством у Ники открываются глаза, она как-то иначе начинает смотреть на людей вокруг. Пережив новые испытания, она находит не только своего мучителя, но и перестает бояться. А, главное, получает, как лучшую награду, свою настоящую любовь. Несмотря на то, что это страшный детектив, в большей степени это все-таки история любви. А еще история женщины, которая превозмогла свои страхи, - рассказывает актриса Елена Полякова.- Сыграть женщину на грани психического и нервного срыва для актрисы - настоящий подарок! С одной стороны, она прима, а с другой - закрытый человек, неадекватно реагирующий на какие-то ситуации и моменты. Знаете, такая женщина-ребенок с расшатанной психикой. И вот сыграть этот переход героини к взрослению - необыкновенно интересно!

…Дело о маньяке-похитителе ведет следователь Петр (Кирилл Гребенщиков). Между Никой и Петром возникает симпатия. Но в какой-то момент под подозрением оказывается новый друг актрисы…

Съемки картины проходили в Москве и ближайшем Подмосковье в июле 2018 года. Елена Полякова вспоминает, что нанесение "шрамов" - следов истязаний на теле героини - с помощью пластического грима у художников занимало от сорока минут и больше.

…Спустя время Ника снова оказывается в подвале дома, куда впервые попала в пятнадцатилетнем возрасте…

- И в этот момент она вдруг восстанавливает в памяти то, что на долгие годы предпочла забыть, чтобы жить дальше, - говорит Елена. - Работа художников была настолько достоверной, что когда снимали сцены в подвале дома, где держали похищенных и куда Ника возвращается снова, было не по себе. Скажу откровенно: нервы щекотало всем, кто был в этот момент на площадке!

Режиссёр

Стас Рубенчик

В ролях

Елена Полякова, Кирилл Гребенщиков, Андрей Заводюк, Жанна Эппле, Алексей Рыжков, Андрей Фролов

Страна и год

Россия, 2018

Другие фильмы