Трейлер
4.6фильмыфэнтезиСША200312+

Кот

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением. Поначалу это игры и развлечения, но затем всё выходит из под контроля, и ему надо исчезнуть до прихода родителей…

О фильме

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.

Поначалу это игры и развлечения, но затем всё выходит из под контроля, и ему надо исчезнуть до прихода родителей…

Режиссёр

Жанр

фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

США, 2003

Длительность

82 минуты

ФактыВсе

1
По словам Майка Майерса, меньше чем за месяц до выхода фильма на экраны продюсеры начали подумывать о съёмках сиквела на основе продолжения книги Доктора Сюсса (1904-1991). Тем не менее, вдова доктора Сьюза Одри Гайзель пришла в такой ужас от экранизации книги её покойного супруга, что на этих планах пришлось поставить крест.
2
Во время работы над фильмом было похищено реквизита почти на $55 000 - огромные очки, наковальня и мяч для гольфа диаметром свыше двух метров. Всё это, исписанное граффити, впоследствии было обнаружено в мусоре.
3
Сцены в деловом центре города снимали на одной из улиц города Помона, штат Калифорния, где располагалось несколько антикварных магазинов и сувенирных лавок. После окончания съёмок городские власти и жители решили оставить всё, как есть, так что в Помоне до сих пор можно увидеть здания удивительных цветов и даже некоторые надписи, оставшиеся от съёмок.

Другие фильмы