Трейлер
3.1сериалыанимационныйИталия201512+

Клуб Винкс – Школа волшебниц

В волшебном мире Магикс есть школа Алфея, где юных фей обучают магическим навыкам. Пять учениц этой школы не только ходят в кафе после уроков и встречаются с мальчиками, но и защищают свою планету от зла. Каждая из фей обладает особенным характером. Техна может разобраться с любой электроникой, тихая и застенчивая Флора любит растения, Муза – настоящая меломанка, блондинка Стела – наследная принцесса планеты Солярия, а Блум является признанным лидером в этой компании. Клуб Винкс был создан феями в знак вечной дружбы и взаимной помощи. У каждой юной волшебницы есть миниатюрные помощницы – пикси. Жизнь участниц Клуба Винкс была бы простой и беззаботной, если бы не злые Айси, Дарси и Сторми, три ведьмы из Клуба Трикс, которые пытаются подчинить себе мир. Их козни доставят немало хлопот феям, но только искренняя дружба и взаимовыручка поможет Клубу Винкс победить зло.

O сериале

В волшебном мире Магикс есть школа Алфея, где юных фей обучают магическим навыкам. Пять учениц этой школы не только ходят в кафе после уроков и встречаются с мальчиками, но и защищают свою планету от зла. Каждая из фей обладает особенным характером. Техна может разобраться с любой электроникой, тихая и застенчивая Флора любит растения, Муза – настоящая меломанка, блондинка Стела – наследная принцесса планеты Солярия, а Блум является признанным лидером в этой компании. Клуб Винкс был создан феями в знак вечной дружбы и взаимной помощи. У каждой юной волшебницы есть миниатюрные помощницы – пикси.

Жизнь участниц Клуба Винкс была бы простой и беззаботной, если бы не злые Айси, Дарси и Сторми, три ведьмы из Клуба Трикс, которые пытаются подчинить себе мир. Их козни доставят немало хлопот феям, но только искренняя дружба и взаимовыручка поможет Клубу Винкс победить зло.

Жанр

анимационный, фэнтези, боевик, триллер, приключения

Страна и год

Италия, 2015

Длительность серии

≈ 25 минут

Факты

1
Название «Winx» произошло от изменённого английского слова Wings (крылья), где буквы «gs» в окончании были заменены на «x», что наглядно указывает на парность крыльев.
2
Для привлечения внимания и симпатии зрителей для моделирования лиц были выбраны поп-звёзды. Так Блум имеет черты Бритни Спирс, Стелла напоминает актрису Кэмерон Диаз, Флора похожа на Дженнифер Лопез, Муза — Люси Лью, Лейла (Айша) — Бейонсе Ноулз, а Техна — певицей Пинк.

Другие сериалы