познавательное

Иосиф и Нелли Кобзон. Жить, чтобы любить

О передаче

В прошлом году они отметили рубиновую свадьбу: сорок лет совместной жизни, двое детей, семеро внуков, и всегда - Иосиф и Нелли рядом друг с другом. Не только счастливые и радостные моменты, но и самые серьезные испытания они переживали вместе. Об этом, без преувеличения, нерушимом семейном союзе - накануне 75-летия Народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона.

Они познакомились в апреле 1971 года. Простая ленинградская девчонка приехала к подружке в Москву и случайно попала туда, где собралась столичная богема. Скромно стала искать глазами, куда бы присесть. И Иосиф уступил ей место. В тот же вечер артист предложил показать девушке Москву. Но Нелли отказалась от прогулки с малознакомым мужчиной. Иосиф заулыбался и пригласил девушку на следующий день поужинать в ресторане. Так начался их роман...

Через несколько дней Нелли вернулась в Ленинград. Сразу же сообщила маме, что, возможно, к ним в гости приедет один молодой человек. Но строгая родительница тогда заявила: "Если он придет с цветами, будем разговаривать. Если привезет бутылку водки - сразу получит от ворот поворот". Когда Иосиф приехал знакомиться с мамой, то первое, что его поразило, табличка на двери: "Квартира образцового содержания". "Если теща содержит дом в чистоте, - подумал он, - значит, и дочку воспитала так же". И нажал кнопку звонка. С тех пор прошло сорок лет. Но зрители до сих пор с умилением наблюдают за трогательным альянсом Иосифа и Нелли. Поначалу многое в этой паре смущало: жених, который старше невесты на тринадцать лет, уже дважды был женат, и к тому же являлся артистом, часто гастролирующим по стране... Как им удалось построить счастливую семейную жизнь в сумасшедшем эстрадном ритме? Как состоялась свадьба? Какие поступки любимые совершали ради друг друга и как пережили тяжелую болезнь Иосифа Давыдовича? Все это зрители увидят в фильме "Иосиф и Нелли Кобзон. Жить, чтобы любить" на НТВ.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи