познавательное

Игорь Ливанов. "Рай, который создал я..."

  • Первый

    17 нояб в 02:10
    сб, 17 нояб
    02:10
    Игорь Ливанов. "Рай, который создал я..."

О передаче

Начало 90-х. Актёр Игорь Ливанов снимается в боевике "Тридцатого уничтожить". Он играет лихого спецназовца, который в одиночку расправляется с врагами. Успех картины огромный. С этого момента Ливанов - один из самых популярных артистов российского кино. Силен, красив, невероятно обаятелен. Никто из зрителей не знал, что артист выполнял опаснейшие трюки сам, без дублера. Одна из таких сцен едва не закончилась трагедией. Специальный матрац для приземления после прыжка артиста с высоты положили неправильно. Игорь врезался в бетонный пол. Прошло немного времени - и у артиста начались проблемы с позвоночником. Больничная койка, диагноз врачей: "Ходить Вы, может быть, сможете, но о кино надо забыть". Он не отчаялся, не пал духом. Долго лечился, через дикую боль заставлял себя подолгу ходить. И победил. И снова - на съёмки.

Друзья говорят: у Игоря невероятная сила духа, которая всегда помогала ему преодолевать самые страшные беды. Август 87-го. Жена актёра Татьяна вместе с дочкой едут навестить маму в Псковскую область. На станции Каменская, в час тридцать ночи, грузовой состав без тормозов на полной скорости врезается в хвост пассажирского поезда. Последние вагоны со спящими людьми сметены с путей и разбиты вдребезги. Таня и Ольга погибают мгновенно. Это была первая, но не последняя трагедия в жизни Игоря Ливанова. Авторы рассказывают о том, как он пережил гибель первой жены и дочери, разрыв со второй женой Ириной, которая ушла к Сергею Безрукову, трагическую смерть их сына Андрея.

Он снимался у известных режиссеров: Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиненко, Андрея Малюкова и многих других. Эти мастера высоко оценивают его талант. А друзья - актёры говорят не только о том, как Ливанов успешен в творчестве, но и о его умении дружить, приходить на помощь в любой момент - иногда с риском для жизни. Защитить слабого, дать отпор негодяям в любой ситуации...

В фильме принимают участие: Сергей Никоненко, Ольга Волкова, Борис Клюев, Вадим Абдрашитов, Владимир Хотиненко, Владимир Стеклов (народные артисты России), Тимофей и Илья Ливановы (дети Игоря Ливанова).

Продюсер

Сергей Медведев

Страна и год

2018

Другие познавательные передачи