Трейлер
6.8фильмыдрамаСША199716+

Гангстер

30-е годы. Теневая преступность выплескивается на улицы Нью-Йорка, и смертельная вражда стравливает гангстера с гангстером. Бампи Джонсон, глава гарлемских рэкетиров, преисполнен гордости и чувства собственного превосходства. Когда дикий, необузданный Голландец Шульц совершает серию дерзких налетов на его территорию, Бампи понимает, что для победы над Голландцем необходимо принять его правила игры. По мере того, как свирепая, непримиримая война набирает обороты, все, включая личную жизнь Бампи, выходит из-под контроля. Помочь может лишь крайнее средство — привлечение на свою сторону самого страшного и могущественного гангстера в истории мафии — Лаки Лючано.

О фильме

30-е годы. Теневая преступность выплескивается на улицы Нью-Йорка, и смертельная вражда стравливает гангстера с гангстером. Бампи Джонсон, глава гарлемских рэкетиров, преисполнен гордости и чувства собственного превосходства.

Когда дикий, необузданный Голландец Шульц совершает серию дерзких налетов на его территорию, Бампи понимает, что для победы над Голландцем необходимо принять его правила игры. По мере того, как свирепая, непримиримая война набирает обороты, все, включая личную жизнь Бампи, выходит из-под контроля.

Помочь может лишь крайнее средство — привлечение на свою сторону самого страшного и могущественного гангстера в истории мафии — Лаки Лючано.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

США, 1997

Длительность

130 минут

Факты

1
При показе лица Лучано крупным планом заметно, что правый глаз у него открывается не так широко, как левый. Сохранились фотографии, на которых правый глаз Лучано вообще закрыт. Всё это является результатом ножевой травмы, полученной во время его похищения неизвестными преступниками в 1929 году.
2
Показанный в фильме образ Тома Дьюи (1902-1971) - продажного чинуши, бравшего взятки у представителей преступного мира, - подвергли жёсткой критике люди, лично его знавшие. В бытность свою окружным прокурором и губернатором штата Нью-Йорк Дьюи проявил себя исключительно честным человеком. Именно честность и позволила ему так далеко пройти в гонке за пост президента США в 1948 году.

Другие фильмы