7.2фильмыдрамаВеликобритания2006

Этот красавчик Браммелл

Английский денди Джордж Браммелл (1778-1840) имел репутацию человека с непогрешимым вкусом: его называли «британским премьер-министром элегантности». Он вошел в историю как создатель классического мужского костюма, но для современников он был, прежде всего, влиятельной светской персоной - без его участия не обходился ни один прием в начале XIX века. Этому, конечно, способствовало то обстоятельство, что принц Уэльский, будущий король Англии Георг IV, весьма дорожил своей дружбой с Браммеллом. Однако ссора с принцем заставила Браммелла навсегда покинуть родину.

О фильме

Английский денди Джордж Браммелл (1778-1840) имел репутацию человека с непогрешимым вкусом: его называли «британским премьер-министром элегантности». Он вошел в историю как создатель классического мужского костюма, но для современников он был, прежде всего, влиятельной светской персоной - без его участия не обходился ни один прием в начале XIX века.

Этому, конечно, способствовало то обстоятельство, что принц Уэльский, будущий король Англии Георг IV, весьма дорожил своей дружбой с Браммеллом. Однако ссора с принцем заставила Браммелла навсегда покинуть родину.

Жанр

драма, исторический

Страна и год

Великобритания, 2006

Длительность

78 минут

Факты

1
Фильм снят по книге Иэна Келли.

Другие фильмы