досуг12+

Естественный отбор

    О передаче

    По правилам ток-шоу с прилавка магазина ёмкости с образцами пива пяти разных марок отправятся прямиком в лабораторию - на экспертизу. Дотошные специалисты проверят образцы на содержание спирта и консервантов, качество используемого сусла, а также оценят пенообразование каждой марки. Результаты экспертизы станут известны в финале программы.

    Есть и более простые, хотя и не такие точные способы установить, где настоящее пиво, а где фальсификат. Для этого, например, достаточно взглянуть на пену. Стойкая и плотная - признак качества, жидкая - у "неправильного" пива. Если пена упала или рассеялась спустя минуту после того, как напиток налили в стакан, значит, оно некачественное. Пенная шапка должна держать свою форму не менее пяти минут. Возможно и оседание, но только плавное и медленное.

    В Чехии с её богатыми традициями пивоварения придумали специальный "тест" для пивной шапки: она должна удерживать положенную на неё чешскую монетку в одну крону не менее минуты. Тот же тест можно проделать с нашим рублем!

    Звездный гость этого выпуска ток-шоу - солист группы "Отпетые мошенники" Сергей Аморалов. В числе народных экспертов программы шоумен будет дегустировать пенный напиток. Сохраняя трезвость мысли, он расскажет, часто ли позволяет себе пиво, и какое предпочитает - бутылочное или разливное. Пивной живот - правда или миф? Какая закуска пойдет на пользу здоровью, а какая ему во вред? Что за пиво из порошка? Подменяют напиток только в разливном пиве или в бутылочном тоже? Об этом узнаете из программы.

    Ведущие

    Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

    Страна и год

    Россия, 2019

    Другие развлекательные передачи