познавательное

Эльдар Рязанов. "Весь юмор я потратил на кино"

  • Первый

    17 нояб в 05:05
    сб, 17 нояб
    05:05
    Эльдар Рязанов. "Весь юмор я потратил на кино"

О передаче

У Эльдара Рязанова блистательно получались и комедии, и драмы. Но какое бы кино он не снимал, в нем обязательно была любовная линия. Иногда забавная, иногда пронзительная, а иногда и трагическая. Человек, который сам никогда не любил, вряд ли бы смог так точно и тонко показать любовь на экране. Кто же вдохновлял Эльдара Рязанова?

Все, кто знал Рязанова, говорят: настоящей музой режиссёра была его вторая жена Нина Скуйбина. В фильме есть интервью ее сына, которого она родила в первом браке. Он расскажет, какие отношения были между его мамой и Эльдаром Рязановым и как благодаря ей режиссёр создавал свои киношедевры!..

В фильме принимают участие: Ольга Рязанова (дочь Эльдара Рязанова), Дмитрий Трояновский (внук Эльдара Рязанова), Николай Скуйбин (режиссёр, пасынок Эльдара Рязанова), Андрей Мягков (актёр), Барбара Брыльска (актриса), Алиса Фрейндлих (актриса), Лариса Голубкина (актриса), Сергей Безруков (актёр), Лариса Гузеева (актриса, телеведущая), Алла Сурикова (режиссёр), Татьяна Догилева (актриса), Алена Бабенко (актриса), Наталья Щукина (актриса).

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи