7.0фильмыфантастикаПольша...19786+

Дознание пилота Пиркса

Ретро ТВ ·
Крупная корпорация выпускает человекоподобных роботов, несмотря на общественное мнение, прессу и профсоюзы, которые выступают против. Принимается решение отправить космический корабль к Сатурну для запуска искусственных спутников, где экипаж будет состоять из роботов. Для осуществления полета выбирается пилот Пиркс, известный своей честностью и неподкупностью. Недоброжелатели из корпорации опасаются, что мнение Пиркса может сорвать прибыльное производство, и принимают свои меры.

    О фильме

    Крупная корпорация выпускает человекоподобных роботов, несмотря на общественное мнение, прессу и профсоюзы, которые выступают против. Принимается решение отправить космический корабль к Сатурну для запуска искусственных спутников, где экипаж будет состоять из роботов.

    Для осуществления полета выбирается пилот Пиркс, известный своей честностью и неподкупностью. Недоброжелатели из корпорации опасаются, что мнение Пиркса может сорвать прибыльное производство, и принимают свои меры.

    Жанр

    фантастика, драма

    Страна и год

    Польша, СССР, 1978

    Длительность

    100 минут

    ФактыВсе

    1
    При сьемках фильма режиссером-постановщиком перед съемочной группой была поставлена задача: снять космические эпизоды фильма как можно ближе «к реальности». Костюмы космонавтов и внутренний вид помещений космического корабля «Голиаф» разрабатывались на основе существовавших на тот момент американских и советских аналогов (в частности - орбитальной станции Скайлэб).
    2
    Через 18 лет после съемок фильма к Сатурну действительно был запущен автоматический космический зонд Кассини, выполнивший схожую с миссией «Голиафа» задачу.
    3
    Экранизация повести Станислава Лема «Дознание» из цикла «Рассказы о пилоте Пирксе».

    Другие фильмы