Трейлер
6.6фильмыфэнтезиСША...200212+

Царь скорпионов

Кино ТВ ·
Эта история произошла 5 тыс. лет назад в Египте, еще задолго до постройки первых пирамид. Злой правитель и могущественный воин Мемнон решил поработить все народы, живущие в пустыне. Со своей многочисленной армией Мемнон выигрывает одно сражение за другим. Удача сопутствует жестокому злодею, потому что все злодеяния Мемнон совершает, опираясь на предсказания своего провидца. Осталась только горстка непокорных народов в пустыне, которые еще противостоят власти Мемнона. Немногие оставшиеся племена нанимают воина акадца Метаеса - человека убивающего за деньги - чтобы тот убил провидца Мемнона. Оказавшись во вражеском лагере, Метаес к своему удивлению обнаруживает, что ясновидец - это красивая молодая женщина Кассандра. Он оставляет ее в живых и берет с собой в пустыню, чтобы выманить Мемнона из его города-крепости Гоморры. Единственное, что может успокоить теперь Метаеса - это смерть Мемнона...

    О фильме

    Эта история произошла 5 тыс. лет назад в Египте, еще задолго до постройки первых пирамид. Злой правитель и могущественный воин Мемнон решил поработить все народы, живущие в пустыне. Со своей многочисленной армией Мемнон выигрывает одно сражение за другим. Удача сопутствует жестокому злодею, потому что все злодеяния Мемнон совершает, опираясь на предсказания своего провидца. Осталась только горстка непокорных народов в пустыне, которые еще противостоят власти Мемнона.

    Немногие оставшиеся племена нанимают воина акадца Метаеса - человека убивающего за деньги - чтобы тот убил провидца Мемнона. Оказавшись во вражеском лагере, Метаес к своему удивлению обнаруживает, что ясновидец - это красивая молодая женщина Кассандра. Он оставляет ее в живых и берет с собой в пустыню, чтобы выманить Мемнона из его города-крепости Гоморры. Единственное, что может успокоить теперь Метаеса - это смерть Мемнона...

    Режиссёр

    Жанр

    фэнтези, боевик, триллер, приключения

    Страна и год

    США, Германия, Бельгия, 2002

    Длительность

    92 минуты

    ФактыВсе

    1
    Эта картина представляет собой приквел ленты «Мумия Возвращается», которая, в свою очередь, стала сиквелом ремейка фильма, снятого 70 лет назад («Мумия»).
    2
    29-летний чемпион по рестлингу Дуэйн Джонсон заработал за роль Матэюса - $5.5 млн и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как актер, получивший самый большой гонорар за свою первую главную роль в кино.
    3
    Роль главного злодея создавалась с прицелом на Чоу Юнь-Фата, однако его менеджер Теренс Чанг отклонил это предложение, заявив, что его клиент никогда не играет отрицательных персонажей, чтобы не разочаровывать своих поклонников.

    Другие фильмы