Трейлер
7.5детяманимационныйСССР19506+

Чудо-мельница

Мультимания ·
Жил-был дед с котом и петухом. Однажды, когда пошел сильный дождь попросились к ним в дом медведь, зайчик, еж и белочка, чтобы высохнуть и поесть, ведь их жилье залило водой. Чем же накормить столько зверей, подумал дед и решил сделать мельницу. Пошел дед с петухом и котом и попросили у горы жерновки, а потом все вместе начали строить чудо-мельницу. И вышла у них чудо мельничка, которая сразу выдавала готовые пирожки и блины, только лапы подставляй. Мимо ехал царь Андрос, царь Андрос-длинный нос, руки загребущие, глаза завидущие и зашел к старику в гости. Увидел царь мельницу-вертельницу и отобрал ее у мужика. Созвал дед зверей, чтобы догнать царя и мельницу отнять.

О передаче

Жил-был дед с котом и петухом. Однажды, когда пошел сильный дождь попросились к ним в дом медведь, зайчик, еж и белочка, чтобы высохнуть и поесть, ведь их жилье залило водой. Чем же накормить столько зверей, подумал дед и решил сделать мельницу. Пошел дед с петухом и котом и попросили у горы жерновки, а потом все вместе начали строить чудо-мельницу. И вышла у них чудо мельничка, которая сразу выдавала готовые пирожки и блины, только лапы подставляй.

Мимо ехал царь Андрос, царь Андрос-длинный нос, руки загребущие, глаза завидущие и зашел к старику в гости. Увидел царь мельницу-вертельницу и отобрал ее у мужика. Созвал дед зверей, чтобы догнать царя и мельницу отнять.

Жанр

анимационный, короткометражный

Страна и год

СССР, 1950

Длительность

18 минут

Факты

1
Экранизация русской народной сказки «Жерновки».

Другие детские передачи