Трейлер
6.5фильмыфантастикаСША...201816+

Чёрная Пантера

Кинохит ·
С первого взгляда можно решить, что Ваканда - обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны - Чёрная Пантера - вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т'Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

    О фильме

    С первого взгляда можно решить, что Ваканда - обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны - Чёрная Пантера - вставал на защиту угнетённых.

    Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т'Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

    Режиссёр

    Жанр

    фантастика, боевик, приключения

    Страна и год

    США, ЮАР, Южная Корея, Австралия, 2018

    Длительность

    134 минуты

    ФактыВсе

    1
    Чёрная пантера впервые появился как второстепенный персонаж в 52 выпуске комикса "Fantastic Four", выпущенном в 1966 году. Персонаж так понравился публике, что в скором времени получил собственную серию комиксов.
    2
    Вибраниум, добываемый в Ваканде, является тем самым новым элементом, который Тони Старк синтезировал в "Железном Человеке 2" для составления треугольного реактора. В "Первом Мстителе" отец Тони Старка, Говард Старк, изобретает прототип щита из вибраниума, который и становится оружием Капитана Америки. Примечательно, что из заявлений обоих Старков следует, что, как и по оригинальным комиксам, никто не знает об огромных запасах вибраниума в Ваканде, на родине Чёрной Пантеры.
    3
    В конце фильма "Железный Человек 2" видна интерактивная карта Земли, на которой расположены метки, указывающие различные локации. Среди прочих есть метка, указывающая на Ваканду - страну Чёрной Пантеры.

    Другие фильмы