познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 20:55Елена Чернова
    Сегодня
    20:55
    Елена Чернова

    Самые известные актеры и режиссеры, уникальные кадры, неизвестные интервью, удивительные факты знакомых всем биографий, неожиданный взгляд на роли, любимые всей страной.

    Завтра
    21:00
    Наталья Бондарчук

    Можно с уверенностью сказать, что нашей героине повезло. Дочь знаменитых родителей, муза великого режиссера, однако, она никогда не останавливалась на достигнутом. Преодолевать трудности ей неизменно помогало умение в трудные моменты жизни брать всю ответственность на себя.

    С Натальей Сергеевной мы встретились на родине ее отца. В городе Ейске, где под эгидой Госфильмофонда России проводился фестиваль "Провинциальная Россия". В Ейск семья перебралась из-под Херсона, вообще история их семьи - сейчас это одна из важных тем в жизни режиссера и продюсера Натальи Сергеевны Бондарчук. Там - огромная народная эпопея, с войнами, разлуками, новыми встречами и разными семьями, эпопея под стать "Тихому Дону", роману, который экранизировал ее учитель во ВГИКе Сергей Аполлинарьевич Герасимов и впоследствии и ее отец.

    чт, 25 окт
    21:00
    Леонид Оболенский

    Жизнь и творчество выдающегося кинематографиста, актера, режиссера, тележурналиста, первого российского звукорежиссера, педагога Леонида Оболенского.

    Его биографию историки кино изучают по сей день, спорят, делают новые открытия. О нем снимают документальные фильмы и пишут книги. Оболенский стоял у истоков советского кинематографа. Он снимал первые кассовые кинокомедии, изучал и разрабатывал основы звукорежиссуры. Он привел в кино Сергея Эйзенштейна. Во время войны Оболенский ушел добровольцем в ополчение и попал вплен, бежал, скрывался в монастыре под именем инока Лаврентия. А после Победы был репрессирован и много лет провел в ГУЛАГе. В кино Оболенский вернулся в 60-е годы, снимался в эпизодах. Его уникальный типаж - дворянина, интеллигента, человека белой кости - оказался востребованным. Правда, реабилитации выдающийся мастер так и не дождался. Клеймо "врага народа" с него было снято лишь после смерти.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи