фильмыдрамаГермания (ГДР)1985

Аткинс

События происходят в 1898 году в Северной Америке. Охотник Том Аткинс возвращается в места своей молодости, чтобы провести здесь оставшиеся годы. Но в горной долине поселилось небольшое племя индейцев, тщательно скрывающее свое пристанище от белых людей. Вождь племени предлагает Аткинсу остаться с ними. Тот принимает предложение. Однажды в уединенное поселение проникает геолог Моррис. Неподалеку от этих мест он обнаруживает богатейшие залежи меди. Моррис уговаривает Аткинса стать его компаньоном. Но тот не может предать поверивших ему индейцев. Моррис покидает долину один. Когда он вернется сюда с вооруженным отрядом, Аткинс с ружьем в руках преградит им путь.

О фильме

События происходят в 1898 году в Северной Америке. Охотник Том Аткинс возвращается в места своей молодости, чтобы провести здесь оставшиеся годы. Но в горной долине поселилось небольшое племя индейцев, тщательно скрывающее свое пристанище от белых людей.

Вождь племени предлагает Аткинсу остаться с ними. Тот принимает предложение. Однажды в уединенное поселение проникает геолог Моррис. Неподалеку от этих мест он обнаруживает богатейшие залежи меди. Моррис уговаривает Аткинса стать его компаньоном. Но тот не может предать поверивших ему индейцев.

Моррис покидает долину один. Когда он вернется сюда с вооруженным отрядом, Аткинс с ружьем в руках преградит им путь.

Жанр

драма, вестерн

Страна и год

Германия (ГДР), 1985

Длительность

95 минут

Факты

1
В американском прокате фильм шёл под названием «Atkins: Between the Fronts of Indians and Whites» («Аткинс: между индейцами и белыми») и был на 15 минут длиннее.

Другие фильмы