Трейлер
6.7фильмыдрамаВеликобритания...200716+

Ангел

Англия, начало XX века. Анжела Деверелл, бедная, но очаровательная девушка, обладающая литературным талантом, живет в грезах о славе, успехе и любви. Публикация первого опуса позволяет ей выбраться из провинциальной нищеты и поселиться в старинном поместье, где она начинает осваивать светский образ жизни. Мечтая стать известной романисткой и светской львицей, она берет уроки игры на арфе и обставляет свой быт вычурными картинами и скульптурами. Но пока ее путь вверх по социальной лестнице сопровождают самые нелепые ошибки и приключения…

О фильме

Англия, начало XX века. Анжела Деверелл, бедная, но очаровательная девушка, обладающая литературным талантом, живет в грезах о славе, успехе и любви. Публикация первого опуса позволяет ей выбраться из провинциальной нищеты и поселиться в старинном поместье, где она начинает осваивать светский образ жизни.

Мечтая стать известной романисткой и светской львицей, она берет уроки игры на арфе и обставляет свой быт вычурными картинами и скульптурами. Но пока ее путь вверх по социальной лестнице сопровождают самые нелепые ошибки и приключения…

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама

Страна и год

Великобритания, Бельгия, Франция, 2007

Длительность

128 минут

Цитаты из СМИ

АфишаСтанислав Зельвенский20 июня 2007«Ангел», поставленный по роману некой английской писательницы по имени Элизабет Тейлор, — «Унесенные ветром» минус ветер; кремовый торт с сердечками и соответствующими надписями — кусок вкусно, а после двух уже тошнит. Виртуозно стилизуя бездарность, Озон увлекается — да так... АфишаАлексей Васильев15 июня 2007В «Ангеле» много стилизации: симфоническая музыка под стать техниколоровским голливудским байопикам 50-х, эдвардианская Англия, воссозданная словно по рисункам на конфетных коробках, что также вполне соответствует голливудским стандартам полувековой давности.Искусство киноЗара Абдуллаева1 марта 2007«Ангел», конечно, не «чисто английский фильм», сделанный в духе американца Айвори, разве что зажатый в салонные французские кавычки. Это — эхо дальнего взрыва, унесенное ветром и, казалось, навсегда потухшее. Но в озоновом вызове это эхо звучит во весь голос: с заразительной...

Факты

1
Фильм снят по мотивам романа Элизабет Тейлор "Ангел" (Angel, 1957).

Другие фильмы