Трейлер
6.9фильмыбоевикУкраина199216+

Америкэн бой

Первый · 25 авг в 18:30
После афганского плена Николай Найденов, бывший детдомовец, попадает в США, устраивается на работу инструктором в один из спортивных клубов, женится и получает американское гражданство. Жизнь складывается как нельзя лучше. Через некоторое время он приезжает на свою бывшую родину к армейскому другу Сергею и узнает от его жены, что Сергей убит по заказу главарей одного из кланов местной мафии. На следующий день боевики, после зверских пыток, несколькими ударами в живот убивают и беременную жену Сергея...
  • Первый

    25 авг в 18:30
    сб, 25 авг
    18:30
    Америкэн бой

О фильме

После афганского плена Николай Найденов, бывший детдомовец, попадает в США, устраивается на работу инструктором в один из спортивных клубов, женится и получает американское гражданство. Жизнь складывается как нельзя лучше.

Через некоторое время он приезжает на свою бывшую родину к армейскому другу Сергею и узнает от его жены, что Сергей убит по заказу главарей одного из кланов местной мафии. На следующий день боевики, после зверских пыток, несколькими ударами в живот убивают и беременную жену Сергея...

Жанр

боевик, триллер

Страна и год

Украина, 1992

Длительность

117 минут

Факты

1
Фильм снимался в Херсоне. Все названия учреждений и адреса, прозвучавшие в фильме, вымышленные, исключение составляет пивзавод, функционировавший в городе до 1984 года. В настоящее время на месте пивзавода функционирует завод по производству растительного масла «Херсонес».
2
Гостиницы «Интурист» в Херсоне никогда не было. Роль «Интуриста» «сыграла» гостиница «Фрегат».
3
«Америкэн бой» — один из первых постсоветских фильмов с участием праворульных автомобилей иностранного производства — роль одной из машин рэкетиров из банды Близнецов «сыграла» Toyota Crown S110 Supersaloon, выпускавшаяся в 1979-83 годы.

Другие фильмы