6.3фильмыфантастикаСССР197912+

Акванавты

Эксперименты профессора Керома привели к трагической случайности - матрица памяти его погибшей дочери по воле случая попала в океан и наложилась на сознание глубоководной рыбы-манты, не дающей покоя акванавтам. Загадку этого пугающего создания должны раскрыть Игорь Соболев и Свен Болл. Им потребуется все их мужество и самообладание…

О фильме

Эксперименты профессора Керома привели к трагической случайности - матрица памяти его погибшей дочери по воле случая попала в океан и наложилась на сознание глубоководной рыбы-манты, не дающей покоя акванавтам.

Загадку этого пугающего создания должны раскрыть Игорь Соболев и Свен Болл. Им потребуется все их мужество и самообладание…

Жанр

фантастика

Страна и год

СССР, 1979

Длительность

80 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по одноимённой повести Сергея Павлова.
2
Фильм содержит большое количество подводных съёмок, потребовавших тщательной подготовки и организации. Все они проходили в районе южного побережья мыса Тарханкут в Крыму. Декорация подводной станции «Дейтерий-1010» создавалась в три этапа: сначала в ближайшем порту изготовлена несущая часть, затем на Ялтинской киностудии построены отсеки станции. Окончательная сборка и отделка проходила в порту, где декорация была погружена на судно-кран «Скиф», доставившее сооружение в бухту Малый Атлеш, выбранную в качестве основной съёмочной площадки.
3
Роль декорационного объекта «Затонувший самолёт» сыграл отработавший свой ресурс военный борт, предварительно сброшенный с обрыва и затащенный лебёдкой под свод природного тоннеля.

Другие фильмы