Трейлер
6.5фильмыдрамаУкраина...200716+

Два в одном

FilmBox HD ·
Фильм состоит из двух новелл. На сцене театра повесился актер. Как-то в этом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле - далеко не единственная, да и не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. Настоящая смерть пришла в мир условности, и уже невозможно предположить, куда заведет череда событий. И понять, сколько еще смертей ждет эту труппу. А может быть, среди этих людей и не было живых? Но шоу должно продолжаться – во что бы то ни стало, и оно продолжается. Стареющий ловелас не может смириться с одиночеством. У него есть все, кроме того, в чем он отчаянно нуждается – женщины его жизни. Он готов искать ее до изнеможения. До смерти. Единственная женщина рядом с ним – его дочь, которой приходиться терпеть все издержки такого положения. Не выдерживая напряжения, она приводит в дом свою подругу, простодушную работницу трамвайного депо. Дверь за ними закрывается, и единственный ключ, который позволит им вырваться – это акт любви – или смерти. Но может ли умереть настоящая любовь?

    О фильме

    Фильм состоит из двух новелл.

    На сцене театра повесился актер. Как-то в этом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле - далеко не единственная, да и не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. Настоящая смерть пришла в мир условности, и уже невозможно предположить, куда заведет череда событий. И понять, сколько еще смертей ждет эту труппу. А может быть, среди этих людей и не было живых?

    Но шоу должно продолжаться – во что бы то ни стало, и оно продолжается.

    Стареющий ловелас не может смириться с одиночеством. У него есть все, кроме того, в чем он отчаянно нуждается – женщины его жизни. Он готов искать ее до изнеможения. До смерти. Единственная женщина рядом с ним – его дочь, которой приходиться терпеть все издержки такого положения. Не выдерживая напряжения, она приводит в дом свою подругу, простодушную работницу трамвайного депо. Дверь за ними закрывается, и единственный ключ, который позволит им вырваться – это акт любви – или смерти.

    Но может ли умереть настоящая любовь?

    Жанр

    драма, комедия

    Страна и год

    Украина, Россия, 2007

    Длительность

    124 минуты

    Цитаты из СМИ

    СеансДмитрий Быков27 сентября 2007Пока Муратова не кончит рассказывать свои две истории, никто из нас, зрителей, даже ругаясь про себя, даже краснея за любимого мастера, тоже не выйдет из зала. Держать она умеет.СеансЕлена Плахова27 сентября 2007Тем, кто учится снимать кино, полезно после просмотра «Два в одном» прочесть одноименный режиссерский сценарий. В нем есть практически все, что в фильме: диалоги, ситуации и персонажи... Однако ощущение от сценария совсем другое, почти никакое, оно совершенно несопоставимо с... АфишаАлексей Васильев18 сентября 2007Жизнь нувориша, однако, явлена здесь не как объективная реальность, а как плод творческой фантазии декораторов и подсобных рабочих театра, где все занимают друг у друга и неделями ждут задержанной мизерной зарплаты. Панорама их будней, растревоженных самоубийством, и сюжет их...

    Другие фильмы