Трейлер
8.0фильмыдрамаРоссия20126+

Легенда №17

Россия-Планета ·
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру 17. Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

    О фильме

    2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

    Теперь весь мир знал его просто по номеру 17. Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

    Жанр

    драма, биографический

    Страна и год

    Россия, 2012

    Длительность

    134 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Эхо МосквыАлекс Экслер13 июня 2013Создателям картины спасибо за то, что они напомнили о тех славных хоккейных временах и сделали это очень достойно. И опять-таки, на фоне того несусветного шлака, который в России называют «патриотическим кино», «Легенда № 17» — это действительно хороший фильм...ПрофильЕкатерина Барабаш4 мая 2013Вообще-то большинство мейнстримовских фильмов про спорт неизбежно строится по военному принципу — «свои—чужие», «война до победного конца», «враг посрамлен». Разница лишь в том, что все эти «Рокки» и «Рэмбо» остаются в плоскости кинематографа, не вываливаясь на головы электората... Искусство киноСергей Сычев1 мая 2013Что самое интересное, все комплименты — чистая правда. Даже про очевидные ошибки фильма никто вспоминать не хочет. Простая и чистая история хоккеиста Харламова прошибала слезу и звала к подвигам — не хотелось мелочиться.

    ФактыВсе

    1
    На 76 минуте, когда Ирина подходит к Харламову в больнице, у неё в пакете видно 3 апельсина, а уже в следующем кадре виден только один апельсин.
    2
    Во время работы над некоторыми сценами использовалось от четырех до десяти камер, в том числе высокоскоростная камера Phantom, а также миниатюрные GoPro камеры, которые устанавливались на клюшки, шайбы и амуницию игроков.
    3
    Когда игроки сборной СССР смотрят документальные хроники с участием канадских профессионалов, они смотрят реальные хроники хоккейной суперсерии СССР-Канада. То есть сборная СССР смотрит фрагменты своей собственной игры с канадцами, которую ещё предстоит играть.

    Другие фильмы