досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 20:05Александр Шаганов
    Сегодня
    20:05
    Александр Шаганов

    Однажды Александр Шаганов из-за нелетной погоды вынужден был отмечать день рождения не в Москве. Он рассказывает: "Сижу я в пустой квартире, ни гостей, ни праздничного стола, только не распакованный чемодан. Звонок в дверь. Открываю. Стоят две девушки, симпатичные, с цветами: "Мы тебя поздравляем!". В общем, за час организовали мне праздник, ну, а я кое-кого из друзей разыскал. Чем закончился вечер, помню смутно, а вот с чего началось утро, не забуду никогда. Открываю глаза, надо мной на потолке стоят тапочки: Нащупываю халат и пытаюсь его надеть, в результате бесполезных стараний обнаруживаю, что оба рукава почему-то справа, а слева вообще отсутствует хоть какой-нибудь выход для руки. Захожу в ванную и вижу в зеркале над моим лицом совершенно фиолетовую шевелюру: Первая мысль, которая появилась в моей опустошенной голове: "Сейчас отдерну шторку, а в ванной купаются зеленые человечки". Потом я долго вымачивал в отбеливателе волосы и отрывал от потолка тапки. Еще мои гостьи успели перешить пуговицы на рубашках: застегиваешь и не понимаешь, почему остается лишняя дырочка; и накачать штемпельной краской помидоры: откусываешь, а по языку разливаются фиолетовые чернила. В общем, проведена грамотная работа по сведению меня с ума. Эту шутку я оценил и в сердцах написал песню "Гадюка". Другие - не менее увлекательные истории - автор хита "Комбат" расскажет в студии программы.

    Завтра
    20:25
    Ирина Горовец

    Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

    вт, 23 окт
    20:00
    Георгий Мовсесян

    У него "скипидарный" характер - эмоциональный, помогающий работать... Может, сказались гены актерской семьи: "Так устроен мой организм: с каким-то "скипидаром" я... Мой отец и два его брата драматические артисты - один курс с Леонидом Быковым. И я с детства жил в этой актерской атмосфере. Мне очень хотелось именно такой судьбы!" Но, в актеры его не пустили - стал музыкантом. Он - музыкант, играющий на всех клавишных инструментах, много лет работал в оркестре "Мосфильма". Начинал с исполнения чужой музыки в фильме "Я шагаю по Москве" (соло на аккордеоне). Работал Георгий Викторович с Микаэлом Таривердиевым, Майей Кристалинской (песня "Ты не печалься"), с Юрием Богатиковым, с Юрием Визбором. Создавал аранжировки для оркестров (песня "Там за облаками, там за облаками" стала популярна именно в его трактовке).

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи