6.4фильмыдетективРоссия201812+

Десять стрел для одной

Скучноватое, но спокойное течение жизни скромной библиотекарши Надежды Митрофановой прерывается чрезвычайным происшествием. В конце обычного рабочего дня к Наде на работу неожиданно заявляется её бывший однокурсник по истфаку университета, а ныне – известный питерский журналист Дмитрий Полуянов. Он приглашает Надю на свои мастер-классы, которые, как оказалось впоследствии, просто прикрытие его очередного журналистского расследования – махинаций в благотворительном фонде, собирающем деньги на якобы лечение смертельно больных детей. Практически одновременно пенсионер Сергеев дарит библиотеке дорогую антикварную книгу, которая волею случая остается у Нади. Затем Надежда нежданно получает наследство от отца, которого не знала – участок с домом стоимостью под миллион долларов. А ещё чуть позже, за Надей и Димой начинает следить некто неизвестный… Так за кем же идет охота? За Полуяновым, который вспугнул мошенников псевдоблаготворительного фонда? Или за Надей, в руках которой осталась ценная книга? Или… угроза исходит от кого-то ещё?

О фильме

Скучноватое, но спокойное течение жизни скромной библиотекарши Надежды Митрофановой прерывается чрезвычайным происшествием.

В конце обычного рабочего дня к Наде на работу неожиданно заявляется её бывший однокурсник по истфаку университета, а ныне – известный питерский журналист Дмитрий Полуянов. Он приглашает Надю на свои мастер-классы, которые, как оказалось впоследствии, просто прикрытие его очередного журналистского расследования – махинаций в благотворительном фонде, собирающем деньги на якобы лечение смертельно больных детей.

Практически одновременно пенсионер Сергеев дарит библиотеке дорогую антикварную книгу, которая волею случая остается у Нади. Затем Надежда нежданно получает наследство от отца, которого не знала – участок с домом стоимостью под миллион долларов.

А ещё чуть позже, за Надей и Димой начинает следить некто неизвестный… Так за кем же идет охота? За Полуяновым, который вспугнул мошенников псевдоблаготворительного фонда? Или за Надей, в руках которой осталась ценная книга? Или… угроза исходит от кого-то ещё?

Жанр

детектив, мелодрама

Страна и год

Россия, 2018

Другие фильмы