досуг
16+

Принципы Лазерсона. Кальмары

Кальмары - продукт полезный, но капризный! Чтобы не испортить блюдо "резиновыми" морепродуктами, нужно знать способы их приготовления и, конечно, принципы, о которых рассказано в этом выпуске!
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
КальмарыСегодня, 15:00
Кальмары - продукт полезный, но капризный! Чтобы не испортить блюдо "резиновыми" морепродуктами, нужно знать способы их приготовления и, конечно, принципы, о которых рассказано в этом выпуске!
ВареникиЗавтра, 05:30
Есть ли человек, который не любит вареники - с картошкой, капустой, вишней или творогом? Какая бы начинка ни была, правильно приготовленное тесто определит, будет блюдо удачным или нет. О принципах приготовления вареников - в этом выпуске!
Цыплёнок табакаЗавтра, 15:00
Цыплёнок табака. Невероятно вкусный, зажаристый, с золотистой корочкой цыплёнок табака не так сложен в приготовлении, как кажется. Однако есть принципы, которые следует соблюдать - надо ли мариновать, как жарить, как сделать заправку. Все секреты - в этом выпуске!
Заправочный суп27 ноября, 05:30
Заправочные супы, то есть супы с большим количеством ингредиентов, имеют общие принципы приготовления. Успех блюда гарантирован, если знать, в каком порядке закладывать продукты в воду, зачем пассеровать овощи и что таит в себе щепотка сахара.
Перепёлки27 ноября, 15:00
Маленькая птичка перепёлка, в которой и есть-то вроде нечего, всегда была на царском столе. Сегодня необязательно короноваться, для того чтобы узнать восхитительный вкус зажаренной перепёлки. Все тонкости её приготовления - в этом выпуске.
Домашний посол рыбы28 ноября, 05:30
Домашний посол рыбы. Солить рыбу дома не только можно, но и нужно! Базовый рецепт посола рыбы - один, но вариации с шафраном или можжевельником, бадьяном или розовым перцем, укропом или апельсиновой цедрой настолько вкусны и необычны, что стоит попробовать всё сразу.
Селёдка под шубой28 ноября, 15:00
Селёдка под шубой - король среди русских салатов. Вариантов приготовления много, но мы знаем самый правильный и вкусный. Главные секреты - в мелочах! Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить красивую форму салата - всё в этом выпуске.
Салат Цезарь29 ноября, 05:30
Классический салат Цезарь - это совсем не то, что готовит большинство домохозяек. Как его приготовить правильно? Какие продукты не использовать, а какие взять обязательно? И самое главное - в чём секрет соуса Цезарь.
Салатные заправки29 ноября, 17:30
Обычный зелёный салат никогда не надоест, если овладеть секретами того, как сделать простые, но очень вкусные заправки. Минимум ингредиентов, доступные продукты и знание основных принципов смешивания - это всё, что вам понадобится
Среднеазиатский плов30 ноября, 05:30
Плов - одно из тех блюд, которые требуют знания принципов приготовления. Только тогда он получится рассыпчатый и вкусный. В каком соотношении класть мясо, сколько нужно воды, какой выбрать рис - ответы в этом выпуске.