познавательное
16+

Документальный спецпроект. Кто виноват в том, что мы жирные?

Современные стандарты красоты превратили жир во врага №1. Индустрии зарабатывают миллиарды долларов на обещаниях вернуть клиентам юношескую стройность. Целевой аудиторией являются мужчины - именно на них нацелена реклама тренажёров, фитнес-центров, активного отдыха и экстремального спорта.
В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.
Произведено
Россия
Кто виноват в том, что мы жирные?19 января, 20:00
Современные стандарты красоты превратили жир во врага №1. Индустрии зарабатывают миллиарды долларов на обещаниях вернуть клиентам юношескую стройность. Целевой аудиторией являются мужчины - именно на них нацелена реклама тренажёров, фитнес-центров, активного отдыха и экстремального спорта. Но почему при попытке последовать советам "гуру похудения" они становятся ещё толще? К чему приводят изнуряющие диеты и пластические операции для "альфа-самцов"? Каким образом попытки избавиться от жира приводят к больничной койке? И как на самом деле стоит бороться с лишним весом?
Асы19 января, 21:00
Двухлетняя операция российских военных лётчиков в сирийском небе изменила политику на Ближнем Востоке и повлияла на расстановку сил в мире. Зрители узнают, кому сегодня принадлежит господство в небесах. Как сбитый российский пилот сумел выжить в афганском плену? Какие навыки помогли нашим лётчикам покорить Южный полюс? Зачем на учебных базах ВВС США появились русские боевые самолёты? Чем принципиально отличаются американские истребители от наших? И кто победит в случае следующего воздушного конфликта?