сериалы16+

Отец Браун

O сериале

Детективы с мисс Марпл, инспекторами Льюисом и Барнаби, а также легендарным Пуаро давно стали классикой телеканала "ТВЦ". И вот теперь к ним присоединится еще один сыщик - милейший священник Браун. Смотрите премьеру первого сезона сериала "Отец Браун" с 24 ноября, по воскресеньям, в 15.20.

На родине, в Великобритании, телесериал "Отец Браун" стартовал в начале 2013 года. Первый сезон проекта прошел с большим успехом. Оно и понятно: классический английский детектив, да еще и снятый по серии рассказов Гилберта Кита Честертона не мог остаться незамеченным любителями загадочных историй. Кстати, это не первая экранизация приключений католического священника: в семидесятые годы был снят сериал с Кеннетом Мором в главной роли. И вот теперь продюсеры посчитали, что пришло время напомнить телезрителям о необычном сыщике.

В первом сезоне нового сериала только пять из десяти серий поставлены по рассказам Честертона, остальные сняты по оригинальным сценариям, что делает просмотр интереснее для тех, кто думал, что уже все знает и ничего нового не увидит. Кроме того, действие экранизации разворачивается в 1950-е годы, несмотря на то, что события новелл происходят в самых разных временных отрезках.

Режиссёры

Йен Барбер, Доминик Киви, Мэтт Картер

В ролях

Марк Уильямс, Хьюго Спир, Майк Истман, Алекс Прайс, Кейт Осборн, Ненси Кэролл, Сорча Кьюрсак

Страна и год

Великобритания, 2013

Другие сериалы