досуг
12+

Мясо. От филе до фарша. Бычьи яйца в гречневой рубашке

Используются бычьи тестикулы или семенники. Удивите своих гостей и приготовьте однажды редкий деликатес - бычьи семенники. Получится изысканно и очень вкусно, особенно если одеть семенники в рубашку из гречневых хлопьев и подать с мандариновым соусом.
Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое больше подходит для тушения? Что за непонятные слова "каре", "турнедо" и "рибай"? Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь!
Произведено
Россия
Ведущий
Малаховский Сергей
Бычьи яйца в гречневой рубашкеСегодня, 14:00
Используются бычьи тестикулы или семенники. Удивите своих гостей и приготовьте однажды редкий деликатес - бычьи семенники. Получится изысканно и очень вкусно, особенно если одеть семенники в рубашку из гречневых хлопьев и подать с мандариновым соусом.
Поджарка из говядины с пшеничной кашейСегодня, 04:00
Используется говяжий окорок. Любите пшеничную кашу? Попробуйте добавить к ней обжаренные кусочки говядины, пассерованные овощи, в виде соуса - яичные желтки. Для завтрака это слишком, а на обед - в самый раз.
Фрикадельки с рисом и школьной подливой19 октября, 05:45
Фрикадельки с рисом и школьной подливой. Используется говяжья голяшка. Мясо пропущено через мясорубку вместе с луком и петрушкой, затем смешано со взбитыми белками. Из получившегося фарша сформованы большие фрикадельки, внутрь каждой положен чернослив. Фрикадельки запечены в духовке. На гарнир отварен рис, затем смешан с оливковым и сливочным маслом. Приготовлена подлива из обжаренной на сливочном масле муки с добавлением воды и демигласа.
Фрикадельки с рисом и школьной подливой19 октября, 17:45
Фрикадельки с рисом и школьной подливой. Используется говяжья голяшка. Мясо пропущено через мясорубку вместе с луком и петрушкой, затем смешано со взбитыми белками. Из получившегося фарша сформованы большие фрикадельки, внутрь каждой положен чернослив. Фрикадельки запечены в духовке. На гарнир отварен рис, затем смешан с оливковым и сливочным маслом. Приготовлена подлива из обжаренной на сливочном масле муки с добавлением воды и демигласа.
Рагу из барашка с чесночной подливой20 октября, 14:00
Используется бараний окорок. Добрый кусок бараньего окорока и сезонные овощи - что может быть лучше для рагу? Разве что пряный соус на вине с чесноком и перцем и пара ломтей сдобного хлеба с травами. И вот настоящий ужин в деревенском стиле уже на столе!
Мачанка из свинины с блинами20 октября, 04:00
Используются свиные рёбра или корейка. Что может быть аппетитней свиных рёбрышек приготовленных в сытном соусе с луком? А если всё это подать ещё и с блинами, чтобы макать их в соус! Может ли что-то с этим сравниться?
Фаршированная свинина с соусом из порея22 октября, 07:00
Фаршированная свинина с соусом из порея. Используется свиная вырезка. Оказывается, свиная вырезка прекрасно подходит для... фарширования! Например, грибами с луком! Дополняют эту "конструкцию" припущенные овощи и сливочный соус!
Фаршированная свинина с соусом из порея22 октября, 19:00
Фаршированная свинина с соусом из порея. Используется свиная вырезка. Оказывается, свиная вырезка прекрасно подходит для... фарширования! Например, грибами с луком! Дополняют эту "конструкцию" припущенные овощи и сливочный соус!