7.2фильмытриллерВеликобритания200416+

Слоеный торт

Мужское кино ·
Торговать кокаином - не цветочки разводить. Бизнес нервный, чреватый ранней смертностью. Поэтому наркодилер по кличке Четыре Икса, заработав достаточно неправедных денег, решает более не искушать судьбу и уйти на покой. Однако перед этим ему, как водится, придется оказать своему боссу последнюю услугу: разыскать пропавшую дочку его старого приятеля. Кажется, плевое дело для знатока лондонского дна?! Если бы бедняга знал, каким безумным беспределом и чередой опасных недоразумений обернется это задание, в котором «случайно» оказалась замешана партия экстази на два миллиона, то вышел бы в отставку месяцем раньше! А лучше - двумя!..

    О фильме

    Торговать кокаином - не цветочки разводить. Бизнес нервный, чреватый ранней смертностью. Поэтому наркодилер по кличке Четыре Икса, заработав достаточно неправедных денег, решает более не искушать судьбу и уйти на покой. Однако перед этим ему, как водится, придется оказать своему боссу последнюю услугу: разыскать пропавшую дочку его старого приятеля.

    Кажется, плевое дело для знатока лондонского дна?! Если бы бедняга знал, каким безумным беспределом и чередой опасных недоразумений обернется это задание, в котором «случайно» оказалась замешана партия экстази на два миллиона, то вышел бы в отставку месяцем раньше! А лучше - двумя!..

    Режиссёр

    Жанр

    триллер, драма

    Страна и год

    Великобритания, 2004

    Длительность

    105 минут

    ФактыВсе

    1
    Слово «fuck» и его производные произносятся в фильме 201 раз.
    2
    Фильм снят по мотивам романа Дж.Дж. Коннолли "Слоеный торт" (Layer Cake, 2000).
    3
    Предварительный сценарий занимал 408 страниц, тогда как книга, по которой он был написан, занимала 344 страницы (о каком формате страниц идет речь - история умалчивает).

    Другие фильмы