досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 23:20Как спасти переперчённое блюдо?
    Сегодня
    23:20
    Как спасти переперчённое блюдо?

    Пожар, горим, паника, караул! Вы съели небольшую ложечку слишком острого блюда?! Не беда, выход есть!

    23:25
    Как отбить запах чеснока?

    Сколько было отменено встреч, свиданий, походов в театр и кино, и виной всему был съеденный зубчик чеснока! Пришло время изменить свою жизнь, есть чеснок и не бояться его запаха!

    Завтра
    07:20
    Как сделать тесто эластичным?

    Хорошо подниматься должен не только человек по будильнику, но и тесто! Правда, человеку для подъёма нужно хорошенько выспаться, а тесту всего лишь быть эластичным!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи