Трейлер
6.0фильмыужасыСША198216+

Пятница 13-е – Часть 3

Настоящее Страшное Телевидение ·
Летние каникулы превращаются в чудовищный кровавый кошмар для очередной группы наивных и беспечных молодых людей, которые оказались во власти зловещего проклятия лагеря «Хрустальное озеро». Джейсон Вурхиз снова здесь, и он хочет крови! Сначала он будет изобретать новые изощренные способы убийства, а потом, через прорези хоккейной маски, будет наблюдать за страшной агонией своих жертв!

    О фильме

    Летние каникулы превращаются в чудовищный кровавый кошмар для очередной группы наивных и беспечных молодых людей, которые оказались во власти зловещего проклятия лагеря «Хрустальное озеро». Джейсон Вурхиз снова здесь, и он хочет крови!

    Сначала он будет изобретать новые изощренные способы убийства, а потом, через прорези хоккейной маски, будет наблюдать за страшной агонией своих жертв!

    Режиссёр

    Жанр

    ужасы, триллер

    Страна и год

    США, 1982

    Длительность

    95 минут

    ФактыВсе

    1
    Среди всех 3D-фильмов, выпускавшихся в начале 80-х годов, эта лента оказалась наиболее успешной в плане кассовых сборов.
    2
    В третьей «Пятнице» Джейсон окончательно оформился в плане «прикида» - хоккейная маска, оливкового цвета рубашка и брюки хаки практически не менялись на протяжении следующих семи частей.
    3
    После третьей серии Джейсон Вурхис появился на книжных прилавках - на этом сценарии были основаны книги сначала Майкла Аваллона (Michael Avallone), а позже и Саймона Хоука (Simon Hawk), который новеллизировал первые четыре части «Пятницы»).

    Другие фильмы