Трейлер
7.8фильмыдрамаИспания200218+

Поговори с ней

Paramount Channel ·
В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность. Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…

    О фильме

    В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность.

    Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…

    Жанр

    драма, мелодрама, детектив

    Страна и год

    Испания, 2002

    Длительность

    112 минут

    ФактыВсе

    1
    Быков снимали действительно окровавленных. Защитники прав животных из Мадрида пытались засудить режиссёра Педро Альмодовара за жестокое обращение с животными. Альмодовар в ответ заявил, что имел разрешение владельцев быков на их убийство, и обвинил защитников прав животных в погоне за дешёвой популярностью.
    2
    Персонаж по имени Бениньо списан с друга Педро Альмодовара, которого зовут Роберто Бениньи.
    3
    Когда Марко спрашивает Лидию, как её зовут, и слышит ответ, он произносит фразу: "Похоже, тебе было судьбой предначертано [носить это имя]". Дело в том, кто корриду нередко называют "искусством Лидии".

    Другие фильмы