познавательное16+

Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета

  • Кто есть кто

    25 июля в 23:15
    ср, 25 июля
    23:15
    Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета
    чт, 26 июля
    20:15
    Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета
    пт, 27 июля
    17:15
    Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета
    сб, 28 июля
    14:15
    Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета
    вс, 29 июля
    11:15
    Джейсон Стэтхэм. Обаяние криминального авторитета

О передаче

"Когда я был ребенком, то восхищался Кирком Дугласом в фильме "Спартак". Подростком обожал Джеймса Бонда", - говорит британский актер Джейсон Стэтхэм. Теперь же молодые люди ходят в кино, чтобы посмотреть на Стэтхэма. Именно он символ нового времени.

В послужном списке 47-летнего британца Джейсона Стэтхэма - удачные фильмы, которые принесли уже миллиард долларов. Впереди - продолжение завидной кинокарьеры. Рядом с ним - красавица-супермодель, обожающая его. И как-то даже странно, что все это есть у человека, который когда-то торговал на улице подделками и чуть было не угодил за решетку...

Стэтхэм - простой парень с рабочей окраины. Он с детства отлично играл в футбол, поэтому его приняли в хорошую школу. Но подлинной страстью парня стали прыжки в воду. С тринадцати лет он шесть раз в неделю вставал в 5:30 утра и бежал на тренировки, чтобы попасть в сборную по прыжкам в воду. Попал. И даже занял двенадцатое место на мировом чемпионате в 1992 году. Правда, выше этого так и не поднялся.

Но спорт не мог обеспечить его материально. Так что Стэтхэм, как рассказывает автор фильма, зарабатывал на хлеб, торгуя поддельными ювелирными украшениями и парфюмерией на улицах Лондона. Также будущую звезду можно было увидеть на рынке с двумя чемоданами поддельных же часов от Картье.

Джейсон не достиг вершин в спорте, зато имел все шансы погрязнуть в криминале. Однако в 1997 году спортивное агентство, оценив безукоризненную фигуру Стэтхэма, отправило его на съемки моделей для известной компании "Френч коннекшэн". Рекламная служба искала современный типаж, и Джейсон подошел как нельзя лучше. Примерно тогда же британский кинорежиссер Гай Ричи случайно увидел фото Стэтхэма в магазине и пригласил его на одну из главных ролей в своей картине "Карты, деньги, два ствола". Режиссер рассмотрел в нем нечто большее, чем природный талант к надувательству и акробатические способности профессионального спортсмена. Что именно? Природное очарование, умение вызывать сочувствие и симпатию.

Но настоящая популярность пришла к Стэтхэму чуть позже - в 2002 году с выходом фильма "Перевозчик".

Другие познавательные передачи