досуг

В пространстве рамы. Эдгар Дега

Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Эдгар ДегаЗавтра, 05:01
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
Великие художники-женщиныЗавтра, 05:22
История искусства долгое время оставалась преимущественно мужской: история мужчин-художников, для которых женщина играла роль модели, в лучшем случае музы. Но талантливые женщины не могут оставаться в тени - откройте для себя известных художниц от Ренессанса до наших дней.
Город РимЗавтра, 05:42
Откройте для себя Рим в живописи XVIII, XIX и XX вв.: Колизей, Вилла Медичи, Ватикан...
ПуссенЗавтра, 06:02
Николя Пуссен - этот классический французский художник большую часть своей жизни провел в Риме, а его творческий путь отражает постепенный переход от общественных заказов к частным, пока, наконец, он не смог посвятить себя исключительно творчеству.
Обнаженные женщиныЗавтра, 06:22
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
ФридрихЗавтра, 06:42
Каспар Давид Фридрих (1774-1840) - немецкий живописец-романтик, излюбленной темой которого были пейзажи, зачастую меланхолические, наполненные персонажами, столкнувшимися с необъятностью и величественностью природы.
Скандал!Завтра, 11:00
Откройте для себя главные шедевры истории искусства, которые вызвали скандал. Когда-то неприличные, оговоренные и даже подвергнутые цензуре, сегодня они считаются великими произведениями, достойными лучших музеев мира.
СмехЗавтра, 11:20
Простота и реализм - вот отличительные черты художника Жоржа Латура (1593-1652). Его чистые краски, а также множество ночных сцен - очевидное влияние Караваджо. Некоторые из них, такие как "Младенец" или "Поклонение пастухов", в данный момент хранятся в Лувре.
Тейт БританияЗавтра, 11:40
В 1897 году сэр Генри Тейт, промышленник и коллекционер искусства, подарил свою частную коллекцию британскому народу и профинансировал строительство Галереи Тейт, чтобы ее разместить. В 2000 г. она получила новое название "Тейт Британия".
ЛуврЗавтра, 18:44
Лувр, расположенный в центре Парижа, содержит одну из самых чудесных коллекций искусства в мире от Античности до наших дней. Этот музей посещают более 8 миллионов человек в год, и он считается самым посещаемым в мире.